尊严作文
我原以为世界上最珍贵的是生命,可自从那件小事过后,我才知道了如果没有尊严,那生命只会是一副躯壳!
那一天,我过早地到了校门口,校门还没开,在不经意的回头间,我看到了这样的一幕——一个小男孩跪在地上,看样子是个二年级的小学生。旁边则是一位初中生。
初中生手里拿着一根很粗的根子说:“小子,你只要挨我两下打就可以滚了!”小男孩面色苍白。“或者,叫我声爸爸也可以!
”初中生说完哈哈大笑,后面他的“同伙”也嘲笑这个小男孩,小男孩听罢僵住了。
那初中生更加猖狂,踢了他一脚怒喝道:“小子,还想不想活,想活就叫声爸爸”!这时,旁边正巧路过了一位盲人,他说道:“看见了吗,如果你不叫,你的明天就会和他一样。”说罢,他疯狂的笑起来。满脸狰狞。
过了一会,朋友向我走来,我偷偷的对朋友说:“太可怜了,不过,你说他会选择什么?”朋友的眼里已布满泪水,恐怕她并没有听到我说话。
这是,小男孩脱口而出:“不,我有尊严,你不可以把我的尊严放在脚底下践踏!”初中生听到后说道:“那就别怪老子不客气了,高高的拿起棍子准备朝小男孩打去。”“不,我绝不会放弃我的尊严”,小男孩倔强地昂起头说道。这时,校门开了,老师及时制止了这场冲突。
尊严是无上的;尊严不可以被别人践踏;尊严是我们活着的理由;尊严是我们高尚的灵魂。尊严无价!
尊严作文 篇4
“曾经有一个平民
宁死不食嗟来之食
从此,我们知道了尊严的可贵
曾经有一个国王
因为一次失礼的举动
招来杀身之祸
从此,我们知道了尊严的重要
但世上有更多的人
却是因为不懂得尊重他人
从而造成了交往的困难和阻隔
请学会尊重吧!
尊重师长,尊重朋友,尊重自己身边的每一个人
因为这个世界上,每个有灵魂的生命都会有尊严”
尊重他人的选择,对于他人的选择,你可以不理解,但一定要尊重。因为不光怎么样,那是他们自己的选择。尊重别人,别人也一定会尊重你。
有时,贪图一时的舒服,也会让你在他人的面前失去无价的尊严。
对于一个有自尊的人来说,他更需要的不是同情和施舍,而是尊重。你的好心只会让他误会。
有一句话说得很对:“尊严就是本钱。”而尊严是用钱买不到的。