尊严作文
“尊严”对于我们并不陌生,在人生的道路上听到太多的人谈及这个词。那么尊严到底代表了什么呢?!
有些人认为尊严什么也不是,只是一个名词,一个没有用的东西,人活着要现实、尚待自己是我承认人活着要现实但是尊严难道没有比物质上的东西更重要吗?!物质上的东西生不带来死不带去,有什么好挂念的呢!!反倒是尊严,能伴人永久。
尊严,我不曾深入了解他的含义。但在我心目中,尊严是评价一个人好坏的最初基准。一个有尊严的人才算是真真正正的人,没有尊严的人什么也不是。只是枉来了一趟人间罢了……既然没有尊严那又何必在这个世界上徘徊呢!!还不如去死。肮脏的世界上,每一个角落都有人在奋斗、在拼搏,那么又何必要自卑的没有尊严的活着呢!