尊严作文600字
说起尊严,以前的我把它看的很重,记得那时的我时常被别人拿来饭后娱乐。我那是那是小学l讨厌他们谈论我,甚至可以说是憎恨他们。我开始告诉自己不要被他们看扁,我要证明给他们看,可我却并没有真正的改变自己的心态。我还是那个不爱学习爱玩的孩子,我的生活依然没有发生改变,一如既往的过着贪玩的日子。
三年前的一件事我至今依然记忆犹新。那是小学六年级的事了,那时的我不爱说话,是个极其内向的孩子。我从来不给不熟悉的人说话,连同学也基本不说话,我还是一个爱胡思乱想的一个人。可以看出我是一个不合群的一个人,可我依然学习不好,为此我的妈妈特地给我在学校报了个补习班。是在学校里的那种。一天晚上补习的是数学,数学老师是一位女教师,她非常喜欢男生,也喜欢学习好的女生。当然每个老师都喜欢学习好的学生。教室里补习的人并不多。大家几乎都坐在了中间,而我却独自一人坐在了靠墙的位子上,还是第一排。可从老师进班开始没有看过来一眼,令我非常伤心。这不是最伤心的,她从讲课开始就一直被对着我,她讲了大慨有半个小时从未回过头一直侧着身,看着中间的同学,她完全挡着了我的视线。我从那开始就觉得她瞧不起我。我的努力就此开始了。我的位子在倒数第二排在后面努力了一个半月。努力终于可以见分晓了,我十分期待、也十分紧张。在期中考试的前一天晚上我噩梦不断,我在来学校的路上慢慢的,安定下心来,踏进考场的那个瞬间我的心被安抚了,答卷的过程我不急不躁的写着。出考场时我的心情特别紧张。我在这次考试中破天荒的考了79分,谁也没想到我可以考这么多。我们数学老师夸了我好久,后来她就变成了我们班主任,我跟了她三年学了一年玩了两年……
现在我即将上高中,我想捡起尊严,让别人重新看的起自己,不让自己以后后悔,不辜负老师、和父母。让明天活的更精彩。