尊严作文600字
每个人都有发光发热的时候,而且每个人都有尊严,而今天我想分享一个关于差生尊严的事情。
这一次,阿甲又迟到了,阿甲对我们来说是一个差生,长相也很一般,大概在很多同学眼里,是成不了什么大业吧!
阿甲迟到了,刚到教室门面前,全班同学的眼睛看向他,像看可怜虫一样看着他,阿甲迟到一点也不奇怪。老师说了一句常对阿甲说的话:“差生就是差生,进来,一会来办公室。”阿甲低着头,自卑地走到座位上。他同桌班长江领中讽刺道:“干脆以后在家睡觉吧。”
阿甲并没生气,也没说话,他已经习惯了,下课后,阿甲走进办公室,被班主任数落了一番。他刚进教室,接着一阵嘲笑声传来:“差生你好,差生回来了。”
中午到了,大家回家去,只有阿甲在教室里。他在教室吃方便面,在写着什么。下午,同学们又回来了,阿甲还在写着什么。他同桌一来就抢走他手中的笔,说:“差生还在写字,奇迹呀!”说完,同桌把笔给扔了。
这时,阿甲生气了,大声地说:“不准你说我!”同桌装作一个很害怕的表情,说:“差生生气了,我好怕怕呀!”阿甲出奇地给了一拳,正好打在同桌班长的肚子上。班长大叫一声,有位同学赶紧去找老师了。
老师过来了,狠狠地骂了阿甲,而班长没被骂。阿甲说了一声“对不起”,班长不服气地说:“对不起有什么用,那要警察干嘛?”最后阿甲给了他一块钱,就走了。
当天考试,阿甲迟到了,可是老师就让阿甲站在外面,看到阿甲手上拿着东西,老师一把抓过来,是书,老师说:“差生嘛!看什么书呢?”
老师闲得没事,拿起那本书看起来,点点头说:“这文章有深度!”文章名字是《差生也有尊严的》,作者阿甲,老师吃惊地看着他,久久没有说话……