一个寒冷的冬天,在我们南加州沃尔逊小镇上,来了一群逃难的人。可是我也在其中,我们面呈菜色,疲惫不堪。善良而朴实的沃尔逊人,家家烧火做饭,款待我们。我们这些逃难人,已经,很久没有吃这么好的食物了,其他人连一句感谢的话也顾不上说,就狼吞虎咽地吃起来。
这有我一个人例外,我很久没有吃东西了,所以脸色苍白、骨瘦如柴。当镇长杰克逊大叔将食物送到我面前时,我仰起头,问:“先生,吃您这么多东西,您有什么活需要我做吗?”杰克逊大叔心想,给逃难的人一顿饭吃,每个善良的人都会这么做。于是他回答:“不,我没有什么活需要您做。”
我的目光顿时灰暗了,我的喉结上下动了动,说:“先生,那我不能吃您的东西,我不能不劳动,就得到这些食物!”杰克逊大叔想了想,说:“我想起来了,我家确实有一些活需要你干,你就给我捶捶背吧。”杰克逊大叔说完,就蹲在了我的面前,我也蹲了下来捶了起来,捶了几分钟,杰克逊大叔说:“好了,刚才我的背很僵硬,你捶完之后,我的背非常舒服了。”说完就把食物递到了我的面前,我拿起食物就狼吞虎咽的吃来起来。