尊严作文
我原以为世界上最珍贵的是生命,可自从那件小事过后,我才知道了如果没有尊严,那生命只会是一副躯壳!
那一天,我过早地到了校门口,校门还没开,在不经意的回头间,我看到了这样的一幕——一个小男孩跪在地上,看样子是个二年级的小学生。旁边则是一位初中生。
初中生手里拿着一根很粗的根子说:“小子,你只要挨我两下打就可以滚了!”小男孩面色苍白。“或者,叫我声爸爸也可以!
”初中生说完哈哈大笑,后面他的“同伙”也嘲笑这个小男孩,小男孩听罢僵住了。
那初中生更加猖狂,踢了他一脚怒喝道:“小子,还想不想活,想活就叫声爸爸”!这时,旁边正巧路过了一位盲人,他说道:“看见了吗,如果你不叫,你的明天就会和他一样。”说罢,他疯狂的笑起来。满脸狰狞。
过了一会,朋友向我走来,我偷偷的对朋友说:“太可怜了,不过,你说他会选择什么?”朋友的眼里已布满泪水,恐怕她并没有听到我说话。
这是,小男孩脱口而出:“不,我有尊严,你不可以把我的尊严放在脚底下践踏!”初中生听到后说道:“那就别怪老子不客气了,高高的拿起棍子准备朝小男孩打去。”“不,我绝不会放弃我的尊严”,小男孩倔强地昂起头说道。这时,校门开了,老师及时制止了这场冲突。
尊严是无上的;尊严不可以被别人践踏;尊严是我们活着的理由;尊严是我们高尚的灵魂。尊严无价!