尊严作文
文章写了一个独臂乞丐向女主人乞讨,女主人毫不客气的叫他去搬砖,搬完一对砖后才给他二十元钱。乞丐气地说不出话来。但到最后还是很辛苦得把砖搬完了。临走时,他向女主人千恩万页。起初,我很不理解,他为什么谢那女主人呢?为什么还要拿擦黑的毛巾作纪念呢?经过老师的讲解,我终于明白独臂乞丐之所以感谢女主人,是因为女主人教乞丐学会了自尊,获得了自信。证明了自己依靠劳动完全可以养活自己。最后,独臂乞丐成了人才,获得了成功。
在我们生活当中,我们经常可以看到一些手脚健全的年轻人,有的甚至是风华正貌的少年。他们宁愿低三下四的乞讨,也不愿劳动,丧失了做人的尊严。这些人完全可以靠自己的双手去获得报酬,用自己的劳动体现自己的价值!