汗水作文
外公,一个我越来越模糊的身影。但却依稀记得那个下午,外公为我的下的汗水。
记得,那是一个炎热的下午,火辣辣的阳光从窗外射入,没有丝毫偏差的打在了外公的身上。
而我的外公在用他那双颤抖的手一刻不停地剥着袋中的毛豆,看着外公那虽老花却仍紧盯着手中的毛豆,仔细的将剥好的毛豆,放在一个事先准备好的碗中,时间一分一秒的过去,碗中的毛豆越来越多,外公的汗水也顺着那苍白的短发,一滴一滴的滴在了地上,滴在了袋中,滴在了碗中,更滴在了我的心里。
我呆呆的望着外公颤抖着手认真剥豆的动作,这一刻,仿佛过了几个世纪,我懂了:外公,陪伴着我长大、懂事,自己却在慢慢的衰老,终将离我而去。
这是外公为我做饭流下的汗水,是外公为我成长而流下的汗水。这是外公为我陪伴了我成长,那我也想陪伴外公老去。