汗水作文
人人都知道“台上三分钟,台下十年功!”我曾为了成功,付出了汗水,记得是这样:
去年暑假,妈妈接到电话高兴地对我说:“女儿,明天你要去现场画画比赛了!”“真的吗?”“我还骗你不成!”我开心得一蹦三尺高,真希望快点儿到明天!
我准备着明天的工具,等待明天的到来。
第二天一早,爸爸和我带着工具一起去了比赛现场,我先找了一个座位坐了下去。这时,广播响起来了:请各位比赛同学来到台上!我一听,赶紧走了过去,只见台上被一条很长的白布上画画,“什么,布上也可以画吗?”“布上也可以画吗?”“布上不可能能画画吧!”……同学们讨论着。可是,比赛快开始了,同学们只好走上台,跪在布上面开始画了起来,我也一样。烈日炎炎,知了在树上叫个不停,真让人心烦。
汗水湿透我们的衣裳,有几十位同学因承受不住炎热,退下了场,虽然台上画画的人越来越少,但我还是坚持画了下去,豆大的汗珠从我的脸上滑落下来,像是在玩滑滑梯。过了许久,我的头发湿了,还有3分钟,我尽力加快速度画了起来,还有30秒,“5,4,3,2,1”哈!哈!哈!正好画完!我走下了台,来到爸爸那儿,用毛巾把头发上,脸上,手上的汗都擦干了,就坐在位子上喝着牛奶吃着面包,等着公布成绩。
过了很长时间,广播里开始报名次了“……二等奖邢莹莹……!”我兴奋极了,心里的那块石头终于落了下来,我走上台,左手拿奖状,右手拿获得的奖品,心里美滋滋的,和喝了蜜一样甜。
要想成功,就一定要付出辛勤的汗水。