福建的美食作文
我的家乡在福建漳州,它具有“水果之乡”、“水乡花之乡”等美称。
“水果之乡”是因为我家乡生产的水果不仅色美,而且香甜。来到果园,就如同来到人间仙境一样:那些水果,色、香、味面面俱到。你看,那一串串香蕉,像一个个胖娃娃似的,头碰着头,身挨着身,好像正在进行叠罗汉比赛。还有那放在盘中的草莓,红白相间,和谐统一,富有层次,犹如一幅名家的油画。
水乡花又名“凌波仙子”水乡花鳞茎肥硁,箭多花繁、色美香郁。并与兰花并列为福建名花。春节到了,家家户户在客厅或卧室里摆上一盆美丽芬芳、冰心粉色、叶幽兰香、茎叶挺秀的水仙。她既象征思乡之情,也象征合家团圆。也有人说,她正是过年时候的花,人们爱买、给家添加一些生机。因此、每逢春节,大家都陶醉在芳香的水仙之城。共享其境、乐趣无穷。
我的家乡不仅有好吃的水果,鲜艳的花,还有许多名胜古迹。如云动岩、灵通岩、风动石、龙文塔等等。
怎么样?听了我的介绍,你是否想到漳州来走走,瞧一瞧呢?百闻不如一见,我们一定以最香甜的水果、最美丽芬芳的花朵迎接你。