福建的美食作文
我的家乡在福建省莆田市,那是一个风景优美、物产丰富的地方。
春天,走出家门,新鲜的空气扑鼻而来。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树像一位爱美的小姑娘,认真梳理着自己的那头美丽的长发,看到湖面上一个美丽的倒影,心想:咦?这是我吗?啊!我可真漂亮,我都快变成世界上的美女了!柳树又像一位调皮的小孩,正摇着秋千坐游戏呢!春雨细细地下着,唤醒了世界上的万物,正像古人说的那样“春雨贵如油。”
夏天,龙眼、荔枝满山遍野,到处都有,向人们献出了可口的食物。树林里的树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把茂密的森林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了阳光。地上的野花五颜六色,形状各异,各种各样的花多得数不清,有淡绿的、浅黄的、雪白的、火红的、墨灰的、紫红的……. 花儿们个个都散发着淡淡的清香,个个都争芳斗艳。
秋天,树林里枫叶在空中飞舞着。不一会儿,树下像铺上了一条鲜红的地毯。捡起来仔细一看,啊,枫叶红的像一团燃烧的火焰,又像一位喝酒红了脸的人。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。橙子、香蕉、橄榄也是人们爱吃的水果。橙子香甜美味,香蕉、橄榄也是非常的香甜可口。秋天更是菊花的天下,一簇簇、一丛丛散发着淡淡的、甜甜的香味。颜色更是众多,有雪白的、金黄的、粉红的、紫红的、鲜红的…….,黄的像金子一样逗人喜爱;白的像雪花一样干净、纯洁;粉的像晚霞一样光辉、灿烂;红的像朝气蓬勃的太阳。
冬天,到处充满着寒冷,一走出去,鼻子就会又酸又红,还被凉的鼻子都要冻掉了。树木已经被“理发师”冬爷爷“剃”了一个大光头,柳树姑娘不高兴地哭起来“冬爷爷可真坏呀!把我美丽的头发偷偷给剃掉了,呜---呜---呜”松鼠吃着秋天辛辛苦苦收集的松果过冬,有时还到枝头散步;乌龟早已进入了那甜美的梦乡。人们一走出家门,冬风就像针一样刺在人们的脸上。
我的家乡非常优美,而且物产丰富,我爱我的家乡-莆田。