20xx年的上半年快过去了,我与去年也发生了一些变化吧。至少在我看来我变得更安静了。
诸葛亮有语,静以修身,俭以养德,意思是,摒除杂念和干扰,宁静专一,可修养身心,节俭可以培养品德。我的这个静,不是太静,至少比以前好了很多。
午自习或下课期间,我不太会与人交流,而是坐在座位上,即使身旁的同学在吵闹在欢笑,但我仍然无动于衷。内心是前所未有的波澜不惊。特别是午饭之后的那段时间,我除了在座位上做数学课堂作业,就是在阅读课外书。我不想动,更别说去打闹了。大多时候我会沉着个脸,嘴角好像灌了铅似的,就不能弯起来。同学也感受到了我的变化,我只是敷衍一笑。
最近冥想的次数格外的多,我只想沉浸在自己的世界里,感受着附近草木的一举一动,去感受大自然的变化。有时候我会盯着一片树叶一动不动,好像在发呆,也好像在思考着什么,我自己也不知道。
如果说七年级的我热情似火,那么八年级的我就浅淡如烟。如果说七年级的我总想着发言,总想着成为舞台的中心,那么八年级的我就想退居幕后,在舞台下的一角默默看戏。
也许我是变得更沉稳了吧。反正心境搁着那,如死水一般。如果你看到我笑了,那么只能是皮笑肉不笑的那种假笑,而不是发自内心的那种真诚的笑,因为你没看见我低下头的那一刻,眼底只有冰冷,只有沉默。(嘿嘿,有点夸张了哈,其实我还是一个很开朗的女孩子?。)不知道这种改变是好还是坏,反正已经这样了。
写到这儿,我其实有些迷茫,我也不知道我的这种安静,到底是能够修养身心还是不自信了?我的内心还是不愿意承认?
那就像王雨桐学习吧,该静的时候要静,该活泼的时候要活泼。
希望以后做事要更加的有计划,有目的,在多加考虑别人的感受吧。