第一次煮饺子作文400字
一天,妈妈从单位回来,看起来非常疲倦。我对妈妈说:“妈妈,今天我给您煮饺子。”妈妈的脸上露出了笑容,夸我是个懂事的孩子。
首先我往锅里盛上水,然后从冰箱里拿出一袋速冻饺子,再把饺子倒入锅里。你看,那些饺子像一个个挺着肚子的小将军跳入水中,越看越可爱。我在旁边等了好久,水终于开了,我用漏勺一搅,饺子就破皮了。我尝了一下,可是饺子并没有熟,我不得不向妈妈请教。妈妈说:“傻儿子,要等水开了,才能放饺子呢。”我不好意思地低下了头,妈妈又说:“现在只能倒一点凉水,轻轻搅动饺子,等它们熟了。”不久饺子熟了,可大多数都饺子都面目全非了。正在这时爸爸回来了,我说:“爸爸,你看我把饺子煮成啥样了。”爸爸开玩笑地说:“不错啊,我心里正琢磨着吃香喷喷的馄饨呢。”我的脸红了,爸爸又语重心长地说:“儿子,这次煮饺子虽然不成功,但你勇敢地尝试了,就是好样的!”听了这些话,我终于开心地笑了。