第一次煮饺子作文400字
今天,妈妈说要教我煮饺子,我想:煮饺子肯定很难。妈妈知道了我的心思之后,告诉我不试试怎么知道呢?我想了想也是呀!
妈妈从冰箱里拿出已经包好了的饺子, 说“:先把水烧开,再放盐。”我拿出锅,放锅的一半的水多一点,打开煤气炉,开中火。我等着水烧开,水烧开时,水上会有一个个泡泡,刚想到这,我往锅里一看,正冒着一个个泡泡,我放了一勺盐,锅里的泡泡不冒了,锅里的水像海水一样,一下子风平浪静。我把饺子放进锅里后,用大勺子轻轻从锅底到锅上一动,以防饺子沉到锅底粘住了。之后妈妈说:“接碗生水倒进锅里,要3次。”我接了水之后,小心翼翼的把水倒进锅里,这是小泡泡不冒了。我重复刚才那样做了两次。再冒时,我把炉子火关了,小心翼翼的把饺子添到盘子里,我自己尝了尝,还是很美味的!
第一次煮饺子,让我感受到:妈妈也很辛苦,每天上班,回家还要做饭,双休日不能休息,还要做家务!比起我们小学生,只是天天坐在教室里学习,回家写作业,又不用做家务,不用上班,所以我要帮妈妈分担一些家务活!