第一次煮饺子作文400字
以前,我是个“小懒虫”,家里的大事小事从不过问,饭好了,上桌吃饭;吃完饭,撂下碗筷子走后,但自从那天,第一次自己煮饺子,体会到劳动的快乐之后,我觉得自己的事情应该自己做。
那天是星期六,我们一家四口人都在家。上午,爸爸去超市买来两袋芹菜猪肉馅的速冻饺子,让我煮一煮。我心想煮饺子有什么难的,便来到了厨房。我先往大锅里放半锅水,再把饺子倒入锅里,然后把锅坐到煤气灶上。一切准备就绪,我点然了煤气。
刚开始,有些饺子沉在锅底,而有些浮在水面上,过了一会儿,锅里开始冒出小水泡;又过了一会儿,水开始翻滚,一个个饺子也随着沉浮起落。看着时而下沉,时而上浮的饺子,我不知所措,急忙喊爸爸过来看看。爸爸让我往锅里到点儿凉水。我接了半碗水倒入锅里,翻滚的水立刻平静了,饺子也安静地浮在水面上。不一会儿,水又开始翻滚了,我赶紧往锅里再到点儿凉水。就这样,舔过三次凉水后,我发现饺子皮儿变得透亮,饺子馅儿也依稀可见。
我用筷子夹起一个饺子,在水龙头下冲凉,再放进嘴里尝了尝,真好吃!饺子煮熟了。我关闭煤气后,用笊篱捞起饺子,盛倒盘子里,端到饭桌上,
也许是因为自己亲手煮的吧,那天的饺子吃起来特别香。也是从那时起,我懂得了一个道理,自己的事情尽量自己做。