我的读书作文
阅读是我们的营养品,阅读是通向知识大门的阶梯,阅读是我们追求知识道路上的指明灯,阅读还是我们追求知识道路上最好的伴侣。
无论是精巧感人的小说、美好的童话、空灵芳馨的散文,或是深得人们喜爱的小故事,都让我懂得了人间的真善美,让我知道了世界是多么广大和知识的无限,但是,对我影响最大的、改变我自己的还是一本叫《爱的教育》的书。
这本书是去年我生日的时候妈妈送给我的。吃过丰富的晚饭和好吃的蛋糕之后,我就迫不及待地看起那本书,那里的每一个故事都像磁铁般吸引着我,使我爱不释手,看着看着,我就在不知不觉中熟睡过去。醒来时我发现,主人公就在我身旁,我开心地跳了起来,主人公对我说:“欢迎你来到我们班。”原来,我是他们班的一名学生,也就是主人公的同学,甚至可能是他的朋友。下课后我和主人公一起玩耍……突然我听到了妈妈在叫我,我醒了过来。再看看周围,我才看到了在我旁边的书,原来那是个梦。
自从做了那个梦,我懂得了许多道理。如“三人行,必有我师焉,择其善者而从之”、“朋友是良师益友”、“书籍能增加我的知识,拓宽我的视野”……