父爱的作文
人们都说父爱如山,没有母爱那么细腻,但却依然伟大。我却觉得,父爱其实也很细腻。
每天去上学时,总会从卧室里传来爸爸急促的声音:“赶快去上学,过马路时要小心,看看左右有没有车辆要走。”而我听着这几百年不变的台词,有些厌倦。心想:爸爸怎么这么啰嗦,比妈妈还烦,这是什么世道啊!
每当星期六、星期天时,爸爸总会和我挤在一块看动画片。我便感到非常好奇:爸爸这么大了,怎么还跟小孩似的?有一天,我终于控制不住自己的好奇心,跑去问妈妈,而妈妈的话却让我大吃一惊。原来,爸爸根本不喜欢看什么动画片,他在我写作业或睡觉时才去看当晚的《新闻联播》,他之所以这样,是为了和我更好的沟通。
这天晚上,爸爸下班回到家后。我端着一杯热热的茶水给爸爸递去,爸爸把茶水一饮而尽,并笑着说:“好甜啊!”爸爸拍拍我的肩膀,说:“我的女儿何时变得这么乖了。”我强忍住眼眶里打转的泪水,笑着说:“您的女儿当然很乖啊!”家里又被一阵笑声笼罩起来。
随后,爸爸又拿出一张周杰伦的专辑,说:“我发现这个周杰伦的歌唱得不错啊!就买了一张CD回来,你拿去听听吧!”我兴奋地接过CD,心想:爸爸和我真是知音啊!这张CD我已经渴望很久了。诶?爸爸怎么会喜欢我的偶像呢?哦,我明白了……
其实,父爱是很细腻的。他只是没有母爱表现得那么直接,但他却表现了一位父亲对子女无微不至的关爱,是发自内心最伟大的爱。