父母的爱作文600字
找点空闲,找点时间。领着孩子,常回家看看。带上笑容,带上祝福。陪同爱人,常回家看看。妈妈准备了一些唠叨。爸爸张罗了一桌好饭。生活的烦恼跟妈妈说说。工作的事情向爸爸谈谈。常回家看看,回家看看。哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗。老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆。常回家看看,回家看看。哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩。老人不图儿女为家做多大贡献。一辈子总操心就问个平平安安。
电视上有这样一则广告:一位老人的儿子很少回家,而这位老人的记忆力又不算太好,甚至将他儿子的模样都忘了。有一天,他的儿子回家却忘记拿钥匙,而这位老人正好在家,于是这个儿子把手攥起来,去敲门。清脆的敲门声中夹杂着他的声音:爸,开门,我来看你了。但里面却传来了一声沧桑的声音:你是谁,我不认识你呀。儿子急了,说:爸,我是你儿子啊。这位脸上已有多道皱纹并脸色慈爱的老人却抚摸着儿子儿时的照片说:你不是我儿子,我,我不认识你。
在古代的一个家庭里,一个老人因吃饭时不小心摔碎了碗而被儿子、儿媳大骂了一顿后,被赶到另一个房间用又重又大的木碗独自一人吃饭,他的孙子看在眼里,疼在心里,于是自己又做了两个木碗,放在一个柜子上,他的父母很不解,问他在干什么,这个孩子淡定的说是为他的父母将来准备的,于是他的父母大为惭愧,连忙请老人回来并真诚道歉,表示以后再也不敢了。
父母都为过自己的孩子而付出过自己全部的爱,我们作为儿女的也要对他们付出自己的爱。