感恩600字作文
人世间的爱是无处不在的,或许是亲人对你的爱,或许是大自然中一草一木对你的爱,又或许,你身边的一些动物也无声的爱着你。你是否为之感动过?你是否对他们心存感恩?我想,多种方式的感恩是对他们最大的回报。
你可记得,夜深了,你还在书本堆中努力地学习着,在自己的作业中战斗着。就在你疲惫的快要睡着时,妈妈端进来一盘切好的水果,喂你吃下一块,轻轻地揉着你的太阳穴,无声地看着你,悄悄地坐下,默默地陪着你,当你完成任务准备睡觉的时候,发现妈妈已经靠着床头睡着了。此刻你的心一定充满了感动。于是你更加刻苦的学习,想要得到最好的成绩,把它展现给父母,看着他们脸上那喜悦的表情,你会非常的满足。此刻的你,已经懂得了感恩父母。
你可记得,炎热的午后,你在屋子里因为一些事情,愁感与闷热交织在你心里,久久无法散去。就在你抬起头时,看见窗外的一棵杨树,在阳光下,叶片被照得亮亮的,看起来是那么的生机勃勃。而你的心里,悲伤的心情也会消失大半,剩下的多半是快感。此刻你对这棵树是无比喜爱的。你想让它更有生机,便打来两桶水,为它浇下,你心满意足的笑了。此时的你,已经懂得了感恩树木。
你可记得,当你回家后劳累地躺在床上,不想挪动时,你的宠物狗来到你身边,舔着你的手。顿时,你不再劳累,心中是满满的欣慰。于是你起来陪它玩耍,此刻你们都是快乐的。此时的你,已经懂得了感恩身边的动物。
我们应该学会感恩,懂得感恩,这样世界会更爱你。
每个人都有感恩的心,这颗心是美好的。