感恩600字作文
亲爱的表弟:
你已经两岁半了,聪颖、机灵的特点展露得淋漓尽致,大家都喜欢你。
记得那次看到奶奶吃橘子,许多孩子都抢着吃,你也捧着你的小手想要。那些孩子要完橘子全都哄散着跑开了,只有你一个人很大声地说:“谢谢奶奶!”你爸爸在国外打拼,每年才回来一两次,绝少的父爱让你一直是全家人关注的焦点,你的懂事让大家十分欣慰。
因为你出生在一个特殊的家庭,所以表姐我有必要和你提两个字:感恩。虽然这两个字有些大人都做不到,但我觉得,这对聪明的你来说一定不会深奥。
你早上睁开清澈的大眼睛时,第一个见到的人一定是你的妈妈吧。给调皮的你喂饭,哄你入睡,她的辛劳也许小小的你意识不到,她只有偶尔才能得到你奶奶和姑姑的帮助,心里最大的支撑只有你和你哥哥了。你妈妈付出辛劳只为了看到你们小哥俩幸福快乐地成长。
有时候,你也会想你爸爸吧。他扛起整个家的希望,远离故土,在外打拼挣钱,他多么希望能得到亲人的理解、支持与呵护。即使他在沙特阿拉伯的那个小窝是金子砌成的,他也肯定更想回自己的家。可能你不知道吧,你爸爸这个铁一般的汉子,想起你们小哥俩也会流下眼泪。他受苦受累就是为了顶起这个家,让你们俩在幸福的环境下成长。一部电视、一台电脑,他就这样一砖一瓦、一点一滴地赚回了你现在的新房子啊!
还有你年迈的爷爷奶奶,善良的姑姑们,对你呵护有加的哥哥姐姐,他们是多么地爱你啊!
你可以不要做出什么回报他们的事,但你一定要用感恩的眼光看待这世界,看待他们,你一定要知道他们对你的爱有多深多浓,你一定要学会感恩。
将来你踏入学校,走上社会,你都要记得他们,感激他们。因为世界上的芸芸众生,无私地关爱你的人就是他们。
学会感恩吧,小表弟。现在,你童真的脸蛋上闪耀着光芒,我知道,你听懂了。