感恩600字作文
我们每个人都有要感恩的人,有父母对我们深深地爱,有生活给我们美好的心情,有自然给我们清新的空气,而我感恩的人却是像园丁一样辛勤教育我们的老师。
我们的老师对我们很好,她愿意自己受累而让我们学到丰富的知识。有时甚至带着病坚持给我们来上课。
那是一个晴朗的天气,到语文老师上课的时间,我们却见数学老师走进教室。数学老师说:“语文老师生病了,在家养病。这节课由我来上。”可刚说完语文老师气喘吁吁地出现在教室门口。并对数学老师说:“让我来上吧!虽然有些头疼,但怎么也不能让学生少上一节课,少了一节课的知识,而且还是我的课。”我顿时就被语文老师的话感动了,很想上前帮帮她。我见她讲课时脸上冒着大汗,很明显是忍着疼痛,挨着病给我上课。我多么想走上前去帮老师擦汗。可是现在是上课时间,不能到前面。老师虽然疼痛,但是她却不坐在椅子上休息一会儿,像是椅子不在旁边。下课时,我看见语文老师慢吞吞的走出教室。到办公室又忙着给我们批改起作业,我看老师吃力的样子,心里不由地说出:“老师,你歇歇吧,等会再改吧!”但她却说:“改好了,再歇也不迟。”
还有一次,她因为有事不能来,可第二天,她就赶紧把昨天的课补了上来,说:“要让同学们学到丰富的知识,不能掉下任何一节课。”我为此感动。老师为了我们付出了很多,但我们回报了吗?
我们要向老师说一声:“老师,您辛苦了。”感谢您教我们知识,我们一定好好学习,以优异的成绩回报您对我们无微不至的爱。