观察200字作文
第二天醒来,蚕依然没有变化;第三天、第四天还是原样,我有点儿着急,于是每天都去看。差不多到第十一、二天时,蚕慢慢变成了小白条蚕。
它们身子很细,只有五毫米粗,但差不多有一厘米长了。我仔细观察,发现它们的食量暴增,分二十几片叶子给它们,一分钟后,就会发现已经少了一大半儿。它们也越来越活跃,看,它们有的吊在桑叶上;有的在比赛啃食速度;还有的在桑叶上啃洞给自己当电梯呢……
大概又过了六七天,它们变得越来越肥了,身子肥了之后,也变得懒了起来,以前到处串门儿,现在只专心啃着叶子,好像变成了不爱运动得老年蚕。