今天,爸爸给我买了二条鲫鱼,有大的有小的,可是它们身上有许多鳞片,他们身上有一对眼睛,有尾巴,有鼻子,有嘴巴,每次我碰它,它就跑的像兔子一样,我一碰它的尾巴,就慢一些,我棒子打它一下游来游去,好像说我痛。一天我用面包渣拿到鱼缸时,他们就不停的转圈,小嘴一张一合的好像说好饿哦。快给我吃吧。吃完以后,他们又淘气吐出着一串串小泡泡,仿佛说:主人,真好吃。我想再给它吃一点,这时候,我俯下身子,对它们说:吃多了肚子会胀,它们似乎听懂我的话,在书里游来游去。这两条小鲫鱼真可爱。