“宝贝,下午陪我去逛街啊。”妈妈笑着对我说。天哪!痛苦的日子又要来临了!
每次到星期六老妈都会叫我陪她逛商场,虽说我也是女孩,但也不至于爱衣服爱到那个程度吧。“哎呀,爱美之心人人有嘛!”瞧瞧,每次我这样说她,她便会这样回答,简直要把我气崩溃了。这不,又来了!唉!看来又得大战一回了!
第一回合
地点;商场底楼
每次逛街老妈都会买一样东西给我,堵上往我那讨厌的嘴。这次她又带我来到商场来我买“糖衣炮弹”了!
一进商场,我就像猎犬一样到处跑,嘻嘻,必尽是小孩嘛!突然,我像被中了魔似的停了下来,两只眼睛直瞪瞪的盯着那些巧克力,老妈好像明白了我的心思,说;“不行,这个对你的牙齿不好。”我不慌不忙地说:“那我把你的秘密说出去哦!”老妈不得不乖乖的买了那袋巧克力。
获胜者:我!(掌声四起)
第二回合
地点;商场二楼
上一回老妈输了,她才不会善罢甘休呢!看!好戏上演了!
老妈来到女服装店,不耽误一分一秒马上开始搜索。我慢吞吞地跟这她走,她换衣,我看书。
“宝贝,你看这件衣服好不好看?”老妈在镜子前问。“好看好看。”我漫不经心地回答。“评价不用心!我买的巧克力呢?”我马上说“我觉得这件衣服……”唉!又中计了!
获胜者;老妈!(有点掌声就可。) `
第三回合
地点;超市
老妈又买了一件新衣服。她为了犒劳我,决定给我买一样东西。
我来到超市,东选选西瞧瞧,最后盯上了一盒奶糖。“不行!吃多了糖对牙齿不好。”开始我还不乐意,老妈就拿出她的杀手锏;唠叨。我听她唠叨了五分钟,脑袋都晕了,只好听她的,另外选一袋了。不过还是不亏嘛,得到了一袋开心果!
获胜者;我、老妈!(掌声雷动)