教师节作文
九月十日是一个特殊的日子,一年一度的教师节。在教师节前两天就有人开始送给老师他们认为珍贵的礼物,老师露出了灿烂的微笑。
从小老师就教导我们一直到现在。每天的第一节课都是数学,老师一来就给我们出学过的数学题,如果有不会的老师就会给不会的同学讲解,让每个同学在早上都有所收获。有一次,一个课上没有好好听课的同学被老师叫了出去,老师就给他讲道理,告诉他上课要好好听讲。每次上课铃打响,老师就会走进教室,面带微笑的给我们讲课,老师的每一节课都是经过精心设计,尽量让每个同学都学会当天的内容。看着正在燃烧的蜡烛,我不禁陷入了沉思。你看,蜡烛通体洁白,不停的燃烧自己,在这漆黑的夜晚散发着耀眼的光辉,他的一生是短暂的,却又是高尚的。它照亮了别人,却牺牲了自己。老师的品质不也是像蜡烛一样吗?他们不祈求个人名利和地位,埋头苦干,为培养接班人贡献了毕生的精力。一些老师虽然已经到暮秋之年,但是他们还是如昔阳一般把生命的每一缕光芒都洒在繁花嫩叶上,他们像蜡烛一样,"油不尽,光不灭。"愿在有限的岁月“燃烧”自己,放出光辉。
是的,我看见了一颗颗时刻为别人着想的心,一颗颗火热透明的心。难道,这样的老师就不刚让我们敬佩、赞美吗?难道,这样的老师就该把他们的青春年华花费在我们身上吗?难道,这样的老师就不该拥有本来就属于他们的潇洒生活吗?在这里,我要说一声:"感谢您,老师,感谢您把知识传授给我们,感谢您把美好的时光撒在我们身上,感谢您……”
我感谢老师,感谢老师对我们的培养,我们每天做一个作业,老师却批改几十个作业,每天放学老师还亲自带我们出学校,我想对老师说:“老师您辛苦了!”