我的好老师作文
我的老师既慈祥,教课又好。她戴着一副暗红色的眼镜,感觉经验十足。她就是我们的班主任兼语文老师——郭老师。
有一次,我们班一位同学的手被另一位同学抓破了。当听到这件事的时候,郭老师连忙走到这位同学身边,关切地问他疼不疼?并坚持要他去医务室做了包扎才放下心来。事后郭老师又找来另一位同学好好地批评教育了一番。
郭老师不仅关心同学,上课也有一手。记得有一堂课,郭老师介绍作者后,朗诵了一段课文。她有板有眼,抑扬顿挫地读了起来。那段文字虽然并不优美,可是从郭老师的嘴里读出来反而竟有了几分诗意;不慌不忙,却不让人觉得缓慢,同学们听完后,已经理解原文意思的一半了。这足以可见,郭老师备课是多么用功了。
郭老师为我们付出了很多,无论午休还是困难班,她从不休息,一直在教室为我们答疑解惑。
郭老师,您就像一棵大树,为我们遮风挡雨;郭老师,您就像一支蜡烛,为我们照亮前方;郭老师,您就像一个闹钟,提醒我们勤奋努力。
郭老师,您的学生将永远记得您,永远尊敬您!