我心中的老师作文500字
我的老师虽然不是什么名师,但是她是我心中的好老师。她一张瓜子脸,脸上镶嵌着一双清澈明亮的眼睛,肩上披着一头秀发,身子微胖。你每次看到她时,都会发现她面带笑容,手里提着一个有绣花的手提包。有时还用她温暖的手轻轻抚摸着我们的头。她就是我喜欢的班主任刘老师。
记得有一次刘老师正在给我们讲课,正在黑板上写字。这时几个同学齐声说道:“老师,您有个字写错了。”老师您不但不生气那几位同学打断您,而且还对他们温和地说:“哦,原来我这里写错了呀,谢谢你们的提醒。”
她是我们的语文老师,每次我们上课时都会给我们讲一些课文外的知识,让我们知道了更多的知识。作文老师,每当这时,我好崇拜您,您的知识好渊博,我也要多读书。上课时,刘老师偶尔也会开点小玩笑,因此,大家都爱上她的课。
刘老师不仅关心我们的学习,更关心我们的生活。每天晚上,刘老师都是让我们等家长接走,还叮嘱我们要注意安全。等我们走读生都走完了她才快步走向宿舍,去检查同学在宿舍里有没有好好洗漱,有没有同学在疯打。等这一切都忙完了,刘老师她才疲惫地往家中赶。最近我们班的郭翔同学去做课间操时,一不小心把脚给扭伤了,可他却一直忍着疼痛,没告诉老师。下午,刘老师才知道了,她很生气,你怎么不早说,脚伤更严重了怎么办?可生气归生气,她赶紧让郭翔同学把鞋袜脱掉,结果一看,脚踝都肿了。刘老师很着急,把他带到办公室,先用冷水泡脚,又给他家长打电话,准备送他去医院。
刘老师的好,我三天三夜也说不完,我对刘老师的敬仰,犹如滔滔江水,总而言之,言而总之,刘老师是我心中最好最好的老师。