妈妈我爱你-六年级作文
有人说,爱是不虚假的。爱,是发自内心深处,发自于肺腑,发自于一颗真诚的心。只有充满爱的世界才会有温暖和幸福。也有人说,在这个世界上,最温暖的地方,不是舒适的被窝,而是母亲的怀抱。
从我出生第二天,我就生活在你的怀抱中,由于从小的我爱哭爱闹,所以你每天晚上三更半夜时,你都起来抱着我在房间里走来走去。就是因为这样使你落下病根,现在每到下雨天,你关节就会犯痛,但是你还是忍着痛帮我做饭、洗衣服,看着你疼痛的双手若无其事的放进水中,我心里那滋味就不好受。当我好不容易长大时,爸爸为了家用。只好外出去打工,家里所有的担子都得你去扛。这么重的担子扛在你瘦弱的肩上,你能扛得住吗?
时间在一天天过去,岁月却在你的脸上留下一道又一道无情的裂痕。天热时,你怕我晚上热,就用扇子在我身旁扇了又扇,知道我睡着为止。虽然这只是一个微不足道的小事,可是他却深深地印在我的心头。
妈妈你是太阳,我就是那朵向日葵,只有向你看齐,我才能更好的天天向上。只有你照耀着我,温暖着我,才能使我快乐。妈妈你是滴滴雨露,我就是那需要雨露的小草。只有你滋润着我,沐浴着我,才能使我茁壮成长,让我感到幸福。
“儿女是船,妈妈是帆。父母的叮咛装满心,只有你,只有你们才能让我远航”。天下的父母都希望自己的儿女们走的更远、飞得更高。当然我妈妈也不例外。妈妈你为了我你付出了太多了。可我却不领情,还以为你自作多情。“可怜天下父母心”这句话说的太对了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”歌词写得多好啊。是啊,母爱像一场春雨,滋润着孩子们的心田;母爱像一盏明灯,帮助孩子们走向成功。
母亲是最伟大的人,母爱是最无私的。尽管在生活中遭受父母打骂,但你应该想一想,父母为什么打骂你,他们是为了什么呢?所以,我们要懂得父母做什么都是为了我们好。我现在明白了:世上有一种最真挚、最无私、最伟大的爱,就是母爱。
我爱那个欢声笑语的家,也爱我的妈妈,多少爱,凝聚成一句话:“妈妈Iloveyou”。