妈妈我爱你-六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”只要这首人人皆知的儿歌《世上只有妈妈好》响起,我一定会想起今天发生的事……
今天,老师布置了一项特殊的作业——看着自己妈妈的眼睛,认真地对她说“我爱你!”。天哪!老师为什么会布置这样的作业啊!这……这也太难为情了吧!我们大家都已经是六年级的学生了哎!虽然没人不爱自己的妈妈,可是这句话实在很难说出口呀!我不禁悄悄地为自己捏了把汗。
直到放学回到家,我心情都十分复杂:怎么办?说吧,太难为情,会不好意思,而且妈妈也不一定理解,可能误会我;不说吧,这样又算没完成作业,自己心里也过不去。哎,那就说吧,可是怎么说呢?找什么机会说呢?想到这儿,我的思绪不禁飘向远方……
我小时候睡觉很不安分,总是喜欢蹬被子,往往是睡觉之前被子盖得好好的,结果醒来一看,被子不见了!朝床底下看看,才发现被子原来是被我踹到地上了。
有一次,我迷迷糊糊中觉得有个人坐在我旁边。她伸出手,轻轻拉起被我踢到一边的被子,小心地盖到我身上。她摇了摇头,轻轻地说:“这孩子,睡觉这么不老实……”
当时,我还以为是仙女下凡,第二天早上兴冲冲地跟妈妈说:“妈妈妈妈,昨晚仙女给我盖被子了!”妈妈微笑着:“是吗?你运气真好!”直到我又长大一些,才意识到那是妈妈……
我的思绪又回到了现在。妈妈正在忙着帮我查资料。她擦了把汗,笑着说:“资料找好了,还要我帮你什么吗?”我看着她,心里突然漾起一股暖流。我几乎毫不犹豫地脱口而出:“妈妈,你辛苦了!感谢你给我这么多的帮助……我爱你!”她稍稍愣了几秒,然后露出了灿烂的笑容,也不去管“岁月的痕迹”显得更多了。她紧紧地抱住我,有些哽咽地说:“宝贝,你终于懂事了!我也爱你!永远爱你!”
我也拥抱着妈妈:“妈妈,我爱你!其实我早就想跟你说了……”我居然一点儿也不难为情,一丁点也没有,因为现在我的心里被一种温暖的,名叫“爱”的东西填满了……
真爱,无需刻意地去表达,它就像一粒种子,自然会在我们心中发芽,成长,并且开出美丽的花朵。妈妈,我爱你!