有关蚂蚁的作文400字
饭后,这些蚂蚁们陆续从洞口中爬出,开始锻炼了,它们井然有序地排成一个方阵,做起它们自己创作的蚂蚁操了!突然,蚂蚁队伍乱了套,纷纷散开,它们跑着跑着,不断地左冲右撞,这是怎么回事?我低下头仔细看了看,一根没有熄灭的烟头正在草丛中冒烟儿呢,惹起了蚂蚁世界的熊熊大火!这时,一只较大的黑蚂蚁站了出来,指挥着蚂蚁们的军人队,执行了灭火措施,它们一个接着一个,一点儿空隙都没有。接着,它们一起喷出蚁酸。不知有多少勇士在烈火中牺牲,终于蚂蚁们齐心协力扑灭了大火。这一幕,使我感叹万分!是什么力量使它们——这些弱小的蚂蚁,能够一齐对抗这对它们来讲的大灾难呢?没错!这就是团结的力量。
蚂蚁!它们懂得人心齐,泰山移的道理;蚂蚁!它们懂得同心协力、一齐去面对困难的方法;蚂蚁!它们映现了我们中华民族的团结精神。它们是昆虫界的小英雄,它们能告诉我们的太多太多,就让我们在今后的人生道路上慢慢地去体味它、挖掘它,将它移植于自己的心中吧!记住——团结就是力量!