目标作文
“请同学们慎重填写,将目标志愿填写在班级后面。”各班的竞选者都带着后援团,挤满了学教处。 狭小的学教处,充满了杀气,毕竟这一刻,大家都是对手。
“初一(13)班!”到我了!“将目标志愿填写在班级后,你先前填写的秘书长一职还有一名竞选的是初一(22)班的,如无异意请填写。”一听初一(22)班,我不觉一惊,再看看身边的后援团也慌了神,像泄了气的皮球,班主任也手握拳头,紧咬牙关。大家都理解彼此心情,毕竟22班是年级最强的数学班。学教处里顿时静默了。
“换一个吧,22班一插手,肯定这事就麻烦了。”副班紧拉住我拿着笔的手,望着班主任,她也点点头。看着身后22班的,她看着我,只是浅浅的自信一笑。我回过头毫不犹豫写上了“秘书长”三字。“从一开始我的目标就是秘书长,我不会改的。”说着,我走出了学教处。 “保佑啊!各路神仙!”将小小的目标,放进心愿盒。我也开始了拼博的慢慢征途。拿出材料,开始紧张地制作宣传海报,底稿做好了,不满意,擦!再做!时间不知不觉地过去,11点30了,终于做好了!
第二天,我和后援团将海报齐心贴在楼道里。不一会儿,就有许多同学围了过来。“还真有你的,做的真不错啊。”我和副班望着人群相视一笑,不觉自信在我心中不断的膨胀。心中深深烙下一个念头:“拼博!再拼博!”
午饭后,我便带着后援团马不停蹄地赶往各班做宣传,各班宣传后,虽没有掌声,没有回应,有的只是同学们木木的表情。每每那一刻,心中虽有着说不出的失落和伤心。但却要强忍着,再带着自信和微笑走向下一班级。22个班走下来,那一份份冷默,不觉那念头又烙在我心:“拼博!再拼博!”
全年级同学坐满了千人礼堂,每一个竞选选手,都一遍又一遍背着讲稿。“加油!超过22班那个!”徐主任看着我,笑了笑。激情的演讲和扣人心弦的答题后,我伴着一阵阵掌声走下台。我同后援团一一击掌。“咦!那不是“野百合”嘛!”走在年级里,总能听见同学的问候。 周五,宣传栏被里三层外三层的包围住。我全力和好友挤了进去,四周虽吵杂,可还清晰听见心脏咚咚的跳跃声。“秘书长……初一(13)班……余……你成功了!”好友拉着我,激动的蹦跳。真的!这是真的!在我不断拼博和努力下,终于我完成了我的目标。