目标作文
新学期终于姗姗来迟,我又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知, 这条路不好走,但是,我们一旦掌握了这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩美好的 明天,为了自己在以后的学习中能够有正确的方向,我定了一个学习计划。 首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信 是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管 自己与别人有多大的差距,但是,步入第二学期,又是一个新的开始,相信自己始终 能成功。 其次,要把握好课内45分钟,上课积极活跃,认真听讲。老师固然重要,否则, 又要老师干什么呢?即使你预习的再好,也总有不足的地方,当然,预习也是一个好 的学习方法,但课内的45分钟决不能放过。只有这样才能取其精华。此外课内的复习 也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。 再次,要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅 读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。 最后,要常常为自己定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心, 坚持到底。 一个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。
新学期,新计划
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!
追求:是充实生命的必然途径。时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自己到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活的最后半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
新学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学啊!同时,我也希望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。我想,我一定会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。
我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。
新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!