我的外公作文
我最敬佩的人就是我的外公,他让我敬佩的他让我敬佩的原因就是爱看报纸。
有一次我到外公家去玩,一进门,就看见了外公在看报纸,那认真的目光立刻映入了我的眼帘,外公看报纸不光是看还要做笔记,只要一看见好词好句就马上用横线划下来,看到精彩的地方便会更加认真的看着,连喇叭吹也听不见。多好学的外公啊!
原来外公不会修东西,也不懂电,可是他经过了书籍和实践,外公学会了修水管修灯泡什么的。还有一次我在找书时,往外公那一看,一篇论文呈现在我的面前。
外公我真敬佩你,同时也要学习您的“钉子精神”,努力钻研探索新事物。