我喜欢生机勃勃,鸟语花香的春姐姐;我喜欢瓜果飘香,色彩斑斓的秋姑姑;我喜欢白雪皑皑,银装素裹的冬爷爷;但我更喜欢烈日炎炎,树木葱茏的夏弟弟……
夏弟弟乘着“太阳列车”赶来了。他来到了树上,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把街道封得严严实实,绿树浓荫,人们纷纷来到大树下乘凉……
夏弟弟又来到游泳池里。孩子们穿着各色各样的泳衣争先恐后地跳进水池,顿时水花四溅。他们三五成群地在一起,有的在游蛙泳,有的在自由泳,还有的在仰泳……泳池里变成了欢笑的海洋,孩子们的笑声传向四面八方。
夏弟弟又来到了池塘里。荷花露出了粉红的花瓣,开心地笑了。青蛙在荷叶上来来往往。有的在水里自由地游泳,有的在荷叶上上窜下跳,场面热闹极了。晶莹的露珠在荷叶上滚动,把荷花衬托得更美了。
啊,夏弟弟,你是多么的可爱,为我们带来了欢声笑语,你又是多么的调皮,为我们带来了骄阳似火,虽然你有些顽皮,但我依然喜欢你!