多彩的夏天作文
夏天,是多么快活,多么热闹呀!
气候给我们脱去了衬衣、长裤,只穿上短袖和美丽的裙子,舒臂展翅,奔跑追逐,别提多轻松了。白天,可以去钓鱼、摸蟹、粘知了,还可以下水玩一玩呢!大家都说我是一个假小子,不过那种清凉的河水真的简直可以让你忘掉一切。
夜晚也是迷人的,如果你走出村庄步入田野。天上是皎月明星,地下是蛙鼓一片。你可以在田地里照黄鳝,可以到树林里逮小鸟;最有趣的还是扣萤火虫——那是多么美妙的景象呀!朦胧的夜色中,一盏盏绿色的灯,悄没声息地在溪上草间飞来飞去,这盏灯熄了,那盏灯又亮了。放眼望去,闪闪烁烁,飘忽灵动。