新年优秀作文
过年啦!过年啦!要过年了,空气里到处充满着新年的味道。
人们有的和朋友出国玩,有的回老家给长辈们拜个年。大年初一,我和我的爸爸妈妈就回老家拜年了。爸爸从小就在乡下长大,他很熟悉乡下的路,所以他带路。我跟着大人们一家一家的去拜年,村里的邻居给了我们很多各种各样的食物。吃年夜饭了,我发现每年桌上大概都有甜饭,饺子,开心果等等,我想这就是年的味道吧!
晚上的天空可美了,家家户户都在放烟花,我和哥哥拿着烟花在夜晚挥舞,烟花像一个个可爱的小精灵,在我们的手中跳跃。我们喜滋滋地等着新年的到来!