欣赏作文
当翻开《怪博士与妙博士》这本书时,我一下子就被博士们的各种发明深深吸引住了。无论是怪博士的天气随身包、神奇的橡皮擦、伸缩汽车还是妙博士发明的梦中录像机、温雨泉、动物手机......都让我感到非常的神奇和向往!
怪博士和妙博士都喜欢发明,都享受发明带来的乐趣,也不排斥比赛。他们接受对方的挑战,经过精神的较量也分不出高下,评审们决定给他们颁发“世界上最聪明的人”的奖杯。但两位博士却对奖杯和名次都不感兴趣,而是把奖杯改成"友谊万岁”送了出去。
怪博士与妙博士的不为名利,而是惺惺相惜,欣赏别人,他们的发明是为了改变生活,让人们更便利!这场比赛只有赢家,没有输家,让人感觉真奇妙。
世界上有许多发明,有些改变了人,有些改变了世界,有些改变了人与世界的关系。怪博士和妙博士让我知道,我们可以让智慧飞扬,让科学流行,让世界变得更精彩、更美好!当然,也让欣赏别人成为最伟大的发明。