演讲作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自焦作市实验小学六一班的朱元珅。我演讲的题目是《相信自己行,才会我能行》。
能站在这里演讲,我感到非常荣幸。在实验小学六年的学习生活里,我付出了许多,也收获了很多。这六年,在各位老师的谆谆教诲下,我从一个无知、不懂事的孩童,成长为今日好学、自信、坚强的少年。在这里我要向各位老师深深地鞠上一躬,衷心地谢谢各位老师!
在课堂上,我认真听讲,边听边做笔记。数学课上出的练习题,我总是很快做完。课堂上专心听讲,让知识扎根心底,让课下更加轻松。
我的课余生活丰富多彩。我学习了小号、葫芦丝、绘画、游泳、篮球等。我的绘画作品曾多次获奖;小号演奏参加今年的少儿艺术节展示;我还和其他同学一起代表学校参加的市直学区小学生综合素质大赛取得学区一等奖;我们还要继续努力争取在焦作市小学生素质大赛中取得优异成绩,为我们优美的学校争光!
我爱读书,如《中国少年儿童百科大全》、《荷塘月色》、《呐喊》《彷徨》、《哈利·波特》、《狼王梦》等等。各方面的书籍我都一一涉猎。读书这颗小种子已经在我心里破土、发芽,还要成长为参天大树。
每学期我的学习成绩都名列前茅,多次被评为三好学生、优秀班干部。在学校组织的各项比赛中,我也取得了优异成绩:数学小论文一等奖、数学智力大比拼二等奖、概念性知识比赛二等奖;元宵灯会美文比赛一等奖、班级跳绳比赛一等奖等奖项。我还获得诵读英才、办报能手、优秀演讲能手等称号。
取得的这些成绩只代表过去,我还要继续努力,学习其他同学的优点,改正自己缺点和不足,争取更大的进步!相信自己行,才会我能行!