音乐课作文
有句名言说得好:“音乐使人高尚,音乐使人充实,音乐使人热爱生活。”
在20xx年12月9日的下午,我们班上了一节让我难忘不已的音乐观摩课。这节课中我们音乐课老师李老师给我们首先用电子琴弹了一首《山谷静悄悄》。再弹这首曲子的时候,就好像一阵阵清风吹入我的耳际,仿佛我现在就在山谷的旁边,听见有人在山谷边悄悄地把山谷敲得叮咚直响。接下来李老师教我们唱这首歌。这首歌是王建作的词,柳生红作的曲,节奏优美、柔和。我们大家一起专心致志得跟李老师唱。然后,我们又认识了p弱,mp中弱,pp很弱。“屁屁”?哦,不是“屁屁”是“pp”呀!
“叮咚咚,叮咚咚”。原来,他们也有谱子呢,不是这节音乐观模课,我还真不知道呀。
下课了,下课了,李老师都喊下课,同学们都起立说:“老师,再见”。可我还陶醉在美妙的音乐当中,我连忙也站起来,说了一声:“老师,再见”。
这节音乐课真令人难忘。尤其是李老师那张笑眯眯的脸,还有那双灵巧的手。虽说我们上了很多节的音乐课,但都没有这节课有趣、快乐、难忘。
我喜欢这节音乐观摩课!