暴雨的作文
这个星期几乎每天都在下暴雨,仿佛天在向人们哭诉着它的孤独。
当夜幕降临之际,风,在这黑得仿佛永远都散不开的夜晚里,轻轻地吟唱着如同抽泣一般的夜曲。慢慢地,风越来越弱,就好像谁在轻轻地抽泣似的,越发地轻了,轻到一点儿声都没有。我感觉这静让人心里发毛,忍不住从床上爬起来到窗边上一望,天呐!这窗外的世界仿佛全都静止了一样,树叶纹丝不动,空气仿佛凝固了似的,静得出奇。这时,天空划过一道明亮的闪电,“轰隆隆”,电闪雷鸣,打破了这安静,“啪”一声,豆大的一滴雨点砸在窗户上炸开了花,不一会儿,窗外就变成了雨蒙蒙的世界,路上的灯也变得模模糊糊的,就像黑夜的空中几点明亮的星星,格外耀眼。
第二天早晨,雨停了,昨晚的雨珠还留在窗户的玻璃上,晶莹剔透,阳光洒在窗户上,在雨滴上留下了几点金光。下了一夜的暴雨,树叶上还滴着水,世界全都变得湿漉漉的,一切仿佛闪耀着水的光芒。
暴雨,看似可怕,却没有人真正地去感受过它,在“哗啦啦”的响声背后,又藏着怎样的美丽?让我们一起去寻找大自然的美吧!