上午,天气本来很热,天气预报上却说马上要下一场大雨。结果说下就下,天慢慢阴下来,乌云像一张黑网盖住了原本晴朗的天空。大风把树吹得东倒西歪,树干像快要被拦腰折断。蚂蚁们急忙把自己的食物运送到其他地方。雷电公公也开始发脾气了,“轰轰隆隆”“轰轰隆隆”——让人从心里害怕。
开始下雨了,雨“哗啦啦”的下着,雨点降落的速度很快,雨滴在空中像一条条直线交织在一起,然后落在地面上,形成线路。雨点落在荷叶上,能听到“哒哒哒”的声音,又落到河面上,溅起了一个个美丽的水花,这情景真是好看极了!
雨逐渐变小,小花小草立刻挺直了腰。粉色的荷花像一位亭亭玉立的仙子,它似乎想让雨下得再大些,因为它的身上还有好多灰尘,雨刚刚好像给它冲了一个凉爽的凉水澡,它这时精神抖擞,好像在说:“哈哈哈,我现在是世界上最美丽的了!”行人越来越多,但是还是有一些人在打伞,往周围一看,好像处在一片伞的海洋,其他不打伞的人好似一点也不在乎自己淋成“落汤鸡”。
雨终于停了,雨过后的空气真是好,天也放晴了,天空出现了美丽的彩虹,彩虹像一匹七彩马飞奔而过,在空中留下七种颜色的划痕。地上花朵上的水珠好似一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪闪发光。
雨后的一切都焕然一新,我们一定要好好观察这些事物,才能有所发现。