愚人节作文400字
早上一进教室,同桌跑过来,着急地说:“你的钱掉了。”我赶紧朝地上一看,正准备对她说:“没有哇!”“愚人节快乐!”她那清脆的声音先传入我的耳朵。原来今天是愚人节。
我把作业收起来,好朋友黄卓琳过来了,我眼珠子一转,对她说:“你的鞋带掉了。”她看了一下我的鞋子,说:“你的鞋带也掉了。”我低头一看,没有掉啊。“哈哈哈哈,你被骗了。”她捧腹大笑。呜——出师不利,想骗别人,倒把自己给骗了。看来大家都知道今天是愚人节,互相防着呢。
闫志??看吴炫泽进了教室,对他说:“你脚下有一毛钱。”吴炫泽看也不看,说:“你先看见了,把它捡起来呀。”闫志??闹了个没趣,转身走了。
下午,这种“愚人”的游戏继续进行。郝姜苗对秦紫华说:“语文老师叫你呢。”“真的?”秦紫华半信半疑。“真的。”郝姜华肯定地说。秦紫华转身出了教室找语文老师去了。上课时,班长发现秦紫华不在,我把事情从头到尾说了一遍,班长哈哈大笑:“郝姜华这是绑架‘弱智’哇。”
快乐的时间真是短暂,愚人节过完了,快乐却留在我的记忆中。