责任的作文
我是一个插座,我每天都在为我的小主人服务着,为他输送着电力。电视机、插头、遥控器、机顶盒都是我的好朋友,我们快乐地生活着,可是这日子没过几天就吵了起来。
那天,小主人正在看电视调好屏道后把遥控器扔到了一旁,津津有味地看了起来。过了好一阵子电视节目演了了,小主人关掉电视机走了。这时遥控器爬起来气愤的地说:“小主人也太偏心了吧,用过我后看都不看我一眼,直接看你电视机。要说功劳嘛,应该我最大,要不是我,你的屏幕上能有什么?”
“凭什么你功劳最大,我也可以控制屏道,如果我不乐意放节目,你就是把按键都按烂了都没有有用。”电视机不服地说。“你们争什么争? ” 机顶盒跳起来说,“现在,在南京里电视机如果不用我得话根本收不到屏道,小主人也就不会重视你们了,所以我的功劳绝对是第一,我称第二,没人敢称第一”
“哈哈哈!就你们做的这些事,也敢自称功劳第一,不是我吹牛,我的功劳绝对是第一。如果不是我做着最危险、最艰巨的任务——传递电量的话,你们一个个还不是一堆垃圾!”············
就这样他们不停地吵着,而我只是一个没有任何功劳的的插座,根本没有权力去管他们,只能默默地在一边为我没有为主人做过任何事而叹气。他们吵了一阵后,也许是累了吵闹声逐渐停了下来。这时,遥控器对大家说:“我有一个好主意能知道谁的功劳大,那就是我们都罢工故意让自己的一个内部零件损坏看主人最重视谁,就能证明谁的功劳大,怎么样,这很公平吧。”
话音刚落,大家就纷纷点头同意,于是都把自己最重要的零件弄坏。几个小时过去了小主人回来了,刚好他最喜欢的动画片到了,他先用遥控器打开电视可是没有用,于是用电视开,刚开开电视就发现屏幕全是小“雪花”屏道也只有几个,这还不是最糟的,后面的插头老是松动一会儿就从插座上掉下来害的电视一会儿开一会关很浪费电。没办法小主人只能关掉电视机走了。
几天过后来了几个人,我们不知道他要干什么,突然他们几步上前把我们给拆开了随后把电视机、插头、遥控器、机顶盒都拿走了只留下了我。一段时间过后又来了几个新朋友,而且他们也是电视机、插头、遥控器、机顶盒不过他们都是最新的一款,为了明白这是怎么一回事我问了新朋友们,他们告诉我以前的那些器具因为不好好尽自己的责任而被买给了收破烂的。
唉,看来自己的责任是必须要坚持的,只有这样才能说自己的功劳,否则都是骄傲。而我的责任就是为主人家里的电力输送电量,默默地奉献,这就是一个普普通通的插座的责任。