助人作文400字
生活中有许许多多的美德是靠我们的慧眼才能发现的。我的姨夫个子高高的,眼睛大大的,笑起来总是那么和蔼可亲,这一位平凡的人,身上却拥有一种永恒的美德——助人为乐。
有一天,姨夫带着我去外面散步。我们走在路上,隐隐听见有女孩哭泣的声音,我和姨夫便听着这个声音沿路寻找。终于,在前面不远处有个不到7岁的小女孩摔倒在地上,我们匆匆跑过去。姨夫为小女孩查看了伤口,原来是膝盖擦破了,几块碎玻璃扎在了手上。这时,我看见姨夫正在一边帮小女孩吹着伤口,一边安慰她。在一边看着的我心想:姨夫居然能对亦个毫不认识的小女孩这样的心疼,我真是太佩服姨夫了。随后,姨夫背着小女孩就往医院里跑去,他的汗珠如豆粒那么大,气喘吁吁,汗流浃背。当医生为小女孩包扎完伤口后,姨夫这才松了一口气。姨夫又为小女孩付了医药费。就在这时,小女孩的爸爸妈妈来了,他们紧紧的握住姨夫的手感激地说:“真是太谢谢你了。”姨夫擦了擦头上的汗水说:”助人是我们每个人都应该做的,何况她还是个小孩子。“说完,姨夫便带着我回家了。
姨夫身上的美德一直感染着我,激励着我,我忘不了姨夫,更忘不了姨夫身上那美好纯洁的心灵!