红楼梦1000字作文
今天,我又读了一遍《红楼梦》。读完之后,再细细品味,仍然是漫长的。
作者曹雪芹非常清晰生动地刻画了每个人物的性格。多愁善感的黛玉,快乐的宝钗,精致的凤姐......都让人窥探曹雪芹的妙笔和花!
我最喜欢的角色是凤姐和宝钗。王熙凤能考虑得很透彻,所以她很谨慎。我现在才20岁,我有能力成为这样一个家庭王熙凤的另一个特点是她刚健、率直。戴宇刚进荣府时,对王熙凤的描述是:......这个男人穿着与其他女孩不同的衣服,穿着五颜六色的刺绣锦缎,就像一个仙女公主。一双丹凤眼,两条弯弯的柳枝垂着尖眉。身材修长风骚,粉面含春光而不露,笑前红唇闻......”这个王熙凤没有看到人,先听到了声音,大家都屏住了呼吸,但她做到了。生孩子是不礼貌的王熙凤一上台,她的精湛技艺、傲慢态度和在贾家的特殊地位就一目了然。然后,邢夫人叫凤姐去请鸳鸯帮忙,凤姐就答应了。......听了这话,他什么也不知道,只是说:......uuu。”,而且还看到了她精湛的解决方法。可怜的王熙凤,在预算上如此谨慎,结果却是“田忌的计算太聪明了,他错过了一个非常高级官员的生活”。
薛宝钗在这篇文章中是豁达、理解和宽容的。当宝钗第一次进入政府时,也有这样的描述:“......我没想到现在会见到薛宝钗。虽然她不是很老,但她很漂亮,性格端庄,举止大方。她不像黛玉那样自视甚高。因此,她很受欢迎。他说戴宇不如她,连小丫鬟都愿意和宝钗开玩笑。”我们可以看到宝钗的特点:富有美丽的外表,端庄的性格,豁达的行为,赢得了人们的心。
与宝钗相比,黛玉是多愁善感的,尽管黛玉是“我不禁钦佩他的才华然而,戴宇的性格和家庭环境大不相同。黛玉虽是贾母的亲孙女,父母之死却使她骄傲、骄傲、高傲。黛玉的才华是惊人的,但她的结局是非常悲伤的。
当我读《红楼梦》时,我最大的感受是鲍、戴、柴之间的感情关系。宝玉是贾母的孙子,黛玉是贾母的孙女,黛玉的母亲和宝玉的父亲是兄妹,所以宝玉和黛玉一直是“非常亲密友好。“白天坐在一起,晚上一起休息。“这两个小家伙之间没有猜测,只有和平和善意。;另一方面,宝钗是宝玉的姨母和表妹。自然,血缘关系有点远。但宝钗聪明伶俐,知道如何讨贾母和王夫人的欢心。因此,她赢得了贾母和王夫人的欢心,并遵循“媒人之言,父母之命”规矩是许配给宝玉的。然而,包与戴的感情却凸显出两人不愿受封建礼教束缚而又敢于反抗的特点。
“一朵是元朗的不朽之花,另一朵是无瑕的玉。,这是阎《红楼梦》中叙写的“爱。深度和深度;历史。的厚度。它不朽的艺术魅力和不可逾越的思想高度是光芒四射的,经得起时间的流逝和人生的思索。它们是无穷无尽的!