红楼梦1000字作文
我是一个常常把林黛玉想成自己的女孩,一个爱做梦的人。
我名叫代云,无论笔名还是网名,都叫潇湘妃子,假如自己有黛玉的才情那该多好啊。只想做一会林黛玉。
那天做了一个梦,梦见了心目中那个闲愁万种的黛玉,她对我说:“代云妹妹,如今我该下凡在人间那‘花柳繁华地,温柔富贵乡。’走一趟。我绛珠不愿经历那——红楼一梦,你可代我历经此劫?”我想了一会儿,说:“相见必定是你我有缘,我愿意在书中走这一遭。”绛珠仙子嘴里默默的说:“绛洞花主,对不起,你我之间的恩情就让代云为我还尽吧。”说完,便含泪而去。
这时,一个癞头和尚走过来,手中把玩着一块玉,他对我说:“你便是绛珠了。”我说:“我是代云。”“你就是绛珠。随我而来吧。哈哈哈哈。”我跟着他,来到一个断崖,他把手中的玉抛下去,望着我说:“此时不去,更待何时?”我望了一眼那个和尚,那和尚一脸慈祥的笑意。我纵身跳入那万丈深渊。昏睡了过去。
我醒来了,“我是谁?我在那儿?”我在心里问道。我什么也记不起来了,只知道自己是一个五岁的孩子,在这个空空的房子里。其实,这间房设计十分雅致。但是没有声音,也没有伴儿。
我起身出了房间,几个侍女正在修剪园中的花草。这时,一个侍女走过来,说:“小姐,你醒了。”我对她说:“我父亲呢?”“老爷去荣国府了,几天前就去了,小姐怎么忘了?”那儿,一个侍女笑着说:“雪雁,你看小姐一切安好,你不必如此担心。”雪雁皱着眉头说:“我自小就跟着小姐,小姐体弱多病,我怎能不多照顾小姐?”我对宛然一笑,说:“谢谢雪雁姐姐,姐姐辛苦了。”雪雁:“小姐多保重就是谢我了。”
“我想看看我的母亲。”“小姐随我来。”我点点头。我来到一个宽大精美的房间,一进门,挡在眼前的是一扇风屏,上面绣着一幅山水画,称得上是宏伟巨制。
里面躺着一个面容憔悴的人,但病痛遮不住清秀的面孔,雪雁上前请安:“夫人,小姐来了。”她就是我的母亲,她身边的两个侍女把她扶起,她说:“黛玉,母亲如今病重,怕是……”她的声音那么温柔,或许以前把我当做手中的玉。在她的声音里,是不舍也是绝望。我的眼睛一热,泪水应颊而下,心中有万言而不知从何说起,许久,我用哽咽的声音说:“母亲,我、你还来不及给我全部的母爱、你不能走啊,别走啊。”她也哭了,雪雁她们也用手中的手绢擦拭着眼泪。母亲强颜欢笑地把我往外推,说:“黛玉,你先回去,我好一点了。”然后,雪雁拉着我往外走,我不停的回头,想多看一眼那个以往对我全心全意的母亲。