红楼梦1000字作文
我闪进书房,看看要读哪一本书,一眼掠过那本书,我的心又开始砰砰跳个不停。
我对那本书有个坏透了的印象,因为它,我有了一次大冒险;因为它,我已经被人杖责五十,因为它,我差点回不了家。
还记得这是那年初夏,天还不是那么热,凉风习习,使我的发丝吹了起来,迎面扑来的有荷花的芬芳,我的裙子也随风飘起来。
我打开一本《红楼梦》,打算在清风的吹拂下仔细品读她,却不曾想有一个令我以后都心有余悸的事在等我。
我从冰箱中拿出一瓶果汁,却看到书房处微微有些光亮,我快步走去一看,只看见书“哗哗”地翻动着,还发出奇异的光,我伸手制止……
“紫鹃姑娘,起来吧,已经卯时三刻可!”不会吧,我心中暗想,伸手去抓床上的玩具河马,却扑了个空,我猛地一睁眼,一个小丫鬟站在旁边,林姑娘正弯腰看我。“紫鹃,你病了?”我心里一惊,环顾四周,才发现这儿是木床,又有幔子遮着,方枕头,一幅古代闺房的模样。
我定在那里,如同一个木头人,“别开玩笑了,快收起来吧!”林姑娘一脸疑惑地看着我,“紫鹃,你……怎么开始胡言乱语。”接着,扭头对旁边那人讲,“快扶紫鹃姑娘躺下!”
午时,太太小姐们都出去了,我就随意走走,不知走了多久,也不知到了哪儿,之间那屋布置豪华,一点不像我先前躺着的地方,我看到一个花瓶,便拿起把玩。却手一松,花瓶从手中滑落,摔成了碎片,而我,也被瓷片划伤,昏了过去……
我被一盆凉水泼醒,发现我被绑在长椅上,两边都是手拿棍子的家奴,抬头一看,只见贾母坐在正中,贾政、贾珍、贾琏坐在侧,;琏二奶奶站在贾琏身旁,怒气冲冲,一副要把我生吞活剥的样子。我吓出了一身冷汗。
“好你个紫鹃丫头,你在老太太身边这么多年,今日又服侍林姑娘,怎么连这点规矩也不懂?我的我自你岂能进?也不想想自己的分量?还把我从娘家带来的唐代花瓶摔碎了,气死我了!”母老虎冲我嚷道。贾琏见状也接口道,“不打你我气不消,给我杖责三十。”“三十倒便宜了她,五十。”“给我使劲打。”“啊,啊!不要打了,不要打了,求求你了,紫鹃知错了!”“一个知错了就想抵消错误?再打。”“老太太,琏二爷,二奶奶,您就饶她一次吧,紫鹃是病糊涂了,卯时,她还说了许多疯话呢!”“再打!”
我没有力气了,昏了过去。
再度睁开眼,我躺在我的床上,豆大的汗珠滴下来,我看看左手,《红楼梦》还在,又赶忙放开。当时,我若是被打死怎么办?型号,这只是一场虚无缥缈的梦,可是,它又是那么真实,仿佛触手可得……