红楼梦1000字作文
轻轻地放下,心中不免有些感伤。外面飘洒着的秋雨,似乎也有了红楼中的那份柔情。只不过,主角早已不在。
静静的夜,夹杂着雨丝,好像也不是太孤独,朦胧中,我仿佛听到了”花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的凄怨,香消玉损的葬花之歌。红尘中静静倾听,回过头去默默品味,处处都是红眼的唯美忧伤。而她,黛玉,潇湘妃子,却铸就了这一部感天动地的千古之恋。冢泣残红,却总是花谢花飞花满天,花消香断无人怜。前世的”甘露之恩”,你将一生的眼泪回报,可曾想过是否值得?或许,这些都不重要,因为你得到了他的爱,虽然短暂,却是那般的纯净。我知道,你一直小心翼翼的在那富贵奢华的贾府走好每一步,敏感,多疑是为了让自己活得安全。你不会成为宝钗,因为,你的自尊心不允许,即使高傲独自一个人在角落流泪,也不会卑微的向别人摇尾乞怜,这便是你,孤傲中多了一份说不出的感觉。一个宝玉,便能让你起死回生,一个宝玉却也让你归恨离天。焚稿时,泪已经干涸了吧。雨,在下着,我拭不干共鸣的清泪。黛玉啊,你弱柳扶风,凄怨后的笑靥如花,终究敌不过狂暴强权的偷袭。”寒塘渡鹤影,冷月照诗魂”又怎能诠释?只希望这泪能化为甘泉的露水,滋润你那早已枯竭的心。千年之后的你,依旧恬淡纯净,少了份高傲,多了份笑靥。眼泪中,我幻想着那时的美好…
雨停了,不再哭泣。寻找着另一个可怜儿,为他送去一份温馨。衔玉而生的你,似乎注定了与众不同。”任凭弱水三千,俺只取一瓢饮”终究负了。百鸟和鸣,你欲走上彼岸的仙山,走向林妹妹以泪水浇灌的灵界仙珠,那里,有你的相思人,那里,朵朵白色的云纱是她飘然起舞的霓裳,你想追寻”金玉奇缘”又岂是玩话,无奈中,一曲相思泪洒天,叹只叹,病潇湘临终前都不知此中真情;泣只泣,金玉良缘不过是泥土的空门。”你若死了,我便做和尚去”,一个笑话却见证了你对她的爱。冥冥之中,我苦笑着,悲伤着,为你们纠缠了一世,两世,始终逃脱不了命运的枷锁,为你们祝福着,一生挚爱,夫复何求?人生得一知己,足矣,神瑛侍者,只恋木石前盟。
风摇枝叶,雨泣残红,雪欺衰草,深院锁玲珑,你抚视着屋里的一切,再不寻他。”终究走了,他应该走的”苦笑中,泪,滑落,为自己的凄惨,更为自己的卑微。即使是更多的锦衣玉食也难以掩饰你此时的黯淡无伤。但是在外人前,你依旧笑靥如花,掩饰着你无尽的哀伤。你,无疑是红楼中最悲戚的一朵花,谁能敌你”偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”的才气?只是娇滴的女儿终究淹没在封建的阴谋之下,一抔净土终究掩不住落花的叹息…
秋雨停了,泪干了…