红楼梦初二作文500字
这个暑假,我阅读了很多好书,比如,《企鹅的故事》、《宠物猫咪鲁·杰克逊》等。不过,最令我刻骨铭心的就要数那本四大名著之1——《红楼梦》了。为什么?因为它既令我对这本书回味无穷,让我想再坐下来细细品味一下这本充满人的喜怒哀乐,悲欢离合的书。
书中,贾府可是鼎鼎有名的大府,贾府中除贾母外,权势最大的就要数那泼辣张狂伶牙俐齿,善于阿谀奉承,见风使舵的熙凤了。贾府的上上下下,那熙凤可是一人之下,万人之上啊!
林黛玉,她是贾母的小女儿贾敏与林如海的女儿,他的个性孤高自诩,目下无尘;说一句话来,比刀子还尖,她的一张嘴,叫人恨又不是,叫人喜欢也不是。
林黛玉初进贾府时,王熙凤穿得彩绣辉煌。她恍若神妃仙子,而且与其他丫头们都不同。王熙凤一说话,就分量十足,怪不得大家都叫他“风辣子”呢。那王熙凤一见了林黛玉,就问长问短的,又问年纪,又问学历;又问病情,又问她习不习惯。来得时间长了,贾母便命两个老嬷嬷带了黛玉去见两个舅母,又听了贾赦的传话,王熙凤还领着那黛玉参观了贾府上下。
不久,林黛玉就来到薛姨妈哪儿,碰巧贾宝玉也在,在后来,她们便在一起饮酒谈笑,一起玩耍了。
这回林黛玉来到了贾府,就很快认识了新环境,也就不再太过想家了。