1.无名草作文
星期六晚上,我无意间发现了一只无名小虫仰躺在阳台的栏杆上,个头有小蟑螂般大。因为刚下过雨,它浸泡在一小摊水里,挣扎着。我想:小虫是不是飞不动了,才掉下来?它是不是受伤了?
妈妈拿来一根棍子,小虫就用六只足抓住棍子,可它还是翻不了身,妈妈指指小虫,“它可能是伤得太严重了,让它躺着好好休息一会儿吧!”
第二天早上,我和爸爸到阳台上晒太阳,发现这只小虫还仰躺在那儿,可怜兮兮的样子。我对爸爸说:“小虫已经仰卧了一天一夜了,我们还是帮帮它吧!”爸爸就用手抓起小虫,把它放在我家的榕树的枝条上,让它爬一爬,也许还可以吃点叶子。它果然动了,一步步地往上爬,是不是想爬到最高、最长的那根树枝上呢?可爬了一会儿,它就歇在那儿不动了。我们也不管它了,也许它想呆在那儿养伤吧。
晚上回到家,我在榕树上找不到这只无名小虫了。它的伤养好了吗?它是飞走了,还是被人拍死了呢?它以后的生活会怎样呢?我不得而知,愿它平安。