2.作文黑板上的手印
我们班的同学几乎都爱画画,恨不得在各个地方都画上几笔。看,他们又开始在黑板上涂鸦了——他们有的在画自己喜爱的动漫明星;有的在画自己的“仇人”,还不忘将他们丑化;还有的则是在上面乱涂乱画,想到什么画什么,连外星人、凹凸曼都能给他画出来!大伙画得不亦乐乎,沉浸在自个儿的涂鸦世界中。甚至还有两人在玩“涂鸦格斗”呢:他们一会儿往敌方领域里扔炸弹,一会儿用激光炮轰击别人;一会儿用双枪射对方,一会儿放大招想一招制敌……
看着同学个个涂画得那么开心,我的心里直痒痒,真想上去加入这涂鸦的行列。可惜作业缠身,心里痒也只能忍着。黑板渐渐被各种涂鸦占据、填满。但同学们画了擦,擦了再画,继续穿梭在涂鸦世界中,一大盒粉笔渐渐减少,乃至最后只剩下一个空盒子。
正当涂得起劲儿时,一声大喊在教室中响起——“不要在黑板上画画啦,哇!老师来了!”这一句喊声把黑板前的各位从涂鸦世界中拉了回来,涂鸦者赶紧停下笔,擦黑板的擦黑板,放粉笔的放粉笔,不一会儿,黑板又恢复了涂鸦前干干净净的样子,仿佛从没有人在上面画过什么。