作文课上有各种声音,比如打雷声、说话声、老师的脚步声……
今晚不巧,下起雷阵雨。我们是冒着很大的雨赶来的,后面还闪起闪电。雷声很吵,“轰隆隆,轰隆隆……”时不时来打搅我们,这声音可要比汽车喇叭吓人多了。
今晚老师布置的作文题目有点难,“叽哩呱啦,叽哩呱啦……”,同学们讨论起来了,把老师的声音都淹没了。
老师偶尔会来看看我们写得怎么样,提示我们哪些地方要修改。他走路时,会传来一些脚步声,声音很小很小,但是会提醒我:老师来了,老师来了,赶紧认真写!
我希望打雷声别来吵我,同学们说话声能尽量小些,老师的脚步声倒没关系。