在毕业典礼晚会上,我们因感受到分别来临,默默流泪。
六年前,开学典礼上,我遇见了他,也许这就是幸运,是缘分。
课间我无意看到她一个人坐在图书角边看书,沉浸在自己世界中。我也是个不善于交流的人,胆怯内向,在她身上我可以看到自己的身影。
在后来的相处里,我们蛮投缘的,有相同爱好,最欢畅的时光是和她一起聊天,打闹玩耍。
在这六年相处中,我们成了形影不离的闺蜜。时间长了,都知道对方的习惯,说话总是异口同声,一起没心没肺地开怀大笑,也有很多人理解不了为什么女生上个厕所也要一起去。和她,我有说不完的话题,我们俩成了全班羡慕的一对好朋友。
她总会护着我。在操场散步时,我被从天而降的篮球“命中”,平时文文静静,很少大声说话的她,会第一个站出来,臭骂男生一顿。,她的举动让我也很震惊。
她运动会比赛,我总会在外圈跟着她跑,嘶声裂肺为她加油打气。
我们偶尔也会因为意见不一,冷落对方,因为自己的臭脾气,惹她生气。但我们总是吵不散,因害怕失去与她之间最珍贵的友谊。
六年说长不长,说短不短,没想到毕业季就这样随之而来,没有防备。最后几个月的复习冲刺,让我们相处的时间逐渐变少,每个人都来得比以前早,抓紧一分一秒复习。毕业考试的阶段来的匆匆,又悄然离去。
原来老师口口声声让我们珍惜和同学相处的每一天,毕业后就没机会了,这是真的。当亲身体验时,我才真切感受到,毕业真的来了。
我和她六年相伴左右,同窗学习,不知不觉成了回忆,暑假联系一两次,初中不在同一所学校,学习会更加繁重,应该很难可以碰面。我相信,这就是缘分,是上天早已安排,让我们留下来最美的回忆,留下小学六年时光的回忆。
现在,与她一起的时光,时常一幕幕零零碎碎的浮现眼前,难以忘却、割舍。今后,我们有缘再遇。
人际间的缘分,是在生活中的邂逅,又在生活中流失。有些人与你,也曾心心相印,也曾相携相扶。随着后来空间的阻隔和时间的流逝,那缘分由浓变淡,由淡而终,至于无了。但我不希望我与她的缘分,友谊会变淡,而是一直延续下去。
我想说,遇见她,是命运中的巧合,是生命中的偶然,是我最大的幸运,这就是缘分。命运的安排让我有缘遇见这个她。