时光匆匆,岁月悠悠,当年幼稚的时光过去,转眼间一个六年,不仅让我的思潮此起彼伏……
六年前,我们相聚在这里,当时的我们未脱稚气,那天,我们彼此都有些生疏,都感到陌生,不论是对这个地方,还是这里的人。
过去一年,我们相互都有了些情感,对方不再那么生疏,课堂上,我们难免还是有些“小调皮”,下课时,我们已经开始结伴玩耍,也记住了大家的名字,这里开始有了笑声。
三年级,我们开始变得认真懂事,学习也更加努力刻苦。那时我们已经可以自己完成许多几年前还需劳烦父母、老师的事情,在上课时,也少了许多“小顽皮”,在校园里的每一天都过得十分开心。
又是一轮春夏秋冬,我们已经升上了四年级,在操场上,老师看着我们一个个挺拔的身躯,也感到了一丝欣慰,四年级的我们越来越发奋图强,力求成功,每当期末,我们总会抱着好成绩向父母报道。
五年了,眼看时间没有太多,我们必须更加抓紧。这个时候的我们已经博览群书,知识丰富,体能优异,在各项比赛和运动会上面,总能听见我们的名字,和我们的欢呼声。
最后一年了,回首过去,此时的我们已经成长为六年级了,以往五年的酸甜苦辣,我们都铭记在心,现在我们更加憧憬未来,为了未来的我们而向前进发。
六年的记忆,六年的时光,此刻在我心中洋溢着幸福的光辉。
校园里的一切,这里的一切,属于我们的一切,我们会永永远远地将它们牢记:墙角的饮水机、时不时进来客串的蜜蜂、蜻蜓、小书架上的嫩叶、黑板上的涂鸦、班班通里被收缴的书……大大小小的事情,汇集在了一起。
在我们的心中,一直存在着一个地方,那儿是我们的避风塘,那儿是我们另一个温暖的家,那儿是我们心中温存的最美好的记忆。
请记住,在你的心里,存在着这样一个温暖的地方。
下一年,我们将会离开这里,前往成长的殿堂,当我们即使成长为大人的时候,也绝对不会忘记这里,这里是我们成长的第一篇书页、是我们登上成功的第一块阶梯、是我们曾经微笑着、嬉戏着的地方。
时光匆匆,岁月悠悠,转眼间六年过去了。