1.梦想和成功作文
成功是梦想与创新的结合,创新与梦想是成功必不可少的元素,只有同时具备创新与梦想才能成功,同样坚持也是无比重要的。
——题记
创新是在梦想的基础之上才形成的,梦想不是空想而是具有严密的逻辑设想,要想有创新,必须有灵感、智慧和卓越的实践能力方才可能形成。
爱迪生曾经说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的天分”。不错天才并不是天生的;鲁迅曾经说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫用到工作上罢了”。上面两位伟人的真知灼见都充分说明了我的观点:世界上没有笨蛋,只有愿意做笨蛋的人。只要我们敢想、敢做、敢闯有大胆的猜想和严谨的科学精神,人人都可以成为科学家、发明家。
北京有一位中学生,因为自动铅笔的芯经常自己缩回去,为了解决这个缺点,他就把整个铅笔的结构倒过来,使笔芯不会再自己缩进去,而且还会自动出芯,刚好达到需要的长度不易断,这就是我们常用的不易断自动铅笔。像这样的事例数不胜数,如:有一位老爷爷因为冬天看见孙子写作业,手冻起了冻疮,因心痛孙子,就在书桌下加了发热片,使桌子变暖和,从此孙子写作业时就不会挨冻,这样又一项发明诞生了。综合上述所见,发明是因为人们对生活中的有些缺陷不满,从而促使他们发明能改变这些缺陷的东西。人们对生活的不满,也是人们对生活的期待、梦想。人们有了对生活的期待、梦想才有了创新,所以创新必须有梦想。
莱特兄弟因为小时候对飞行的渴望才发明了飞机;跟他们有同样想法的人有很多,却为什么偏偏只有莱特兄弟发明了飞机呢?因为那些人没有坚持自己的梦想,没有永不言败的精神,没有勇于克服困难的精神,他们轻易地放弃了自己的梦想,也就没有成功。由此可见坚持也是非常重要的。
我们要有好的梦想,要有坚持不懈的精神,要有不拘一格的创新精神,就能打开成功的大门。