生活中处处有科学,但缺少发现科学的眼睛,也缺少实践科学的双手。
别看种庄稼是一件小事,但它也要讲究科学种植。例如种土豆:首先得选一块肥沃的土地,选土豆种也是最关键的一点,要看土豆发芽了没,还有就是腐烂了没。每一个坑的深度要适中,坑距和行距也要保持好。放种时要注意不要很远的扔过去,这样会把种子的芽摔断了,这样的话,那一个种子就没用了。正确的方法是:轻轻地把土豆种放在坑里,并让土豆的芽向上,这样长出的土豆才会更多,更大,更好。下一步便是施肥,这一步也十分关键,施肥时不要把肥料施在土豆上面。如果施在土豆上面,土豆就会腐烂,就不能结出果实了。
生活中科学无处不在,它需要我们用眼睛去发现,用双手去实践。