一年前,我迷恋打羽毛球,一进教室,自己就像只雏鸟关进了铁笼子里似的,拼命想往外钻,回到家,爸爸发青的脸、沉重的叹息声,更让我浮躁不安,我的学习成绩由第二名直线往下降,在一次考试评比中,我竟然拖了小组后腿,我们年级第一名的小组长像往常一样安慰我…老师当时过来狠狠地批评了我们,心里委屈的她当时大哭了一场…小组长可是我最崇拜的偶像,最帮我的朋友,她乐于助人,还是我的小老师呢!我咋能让她哭,还连累她丢脸!
第二天早读课时,她不时用眼睛瞟我,从她的眼里,表现出来的不是愤怒,而是悲哀,不一会儿,她过来跟我讲:“我在外边等你。”“好,”我怯怯地说。心想:“她肯定会以牙还牙骂我一顿…”可我更怕老师的到来,只好慢吞吞地出去,“若曦,快过来,”她温和的对我说:让我们像从前那样做好朋友吧…还用双手送给我一只精美的钢笔,我脸红了,我为自己随意去猜测别人感到惭愧,我急切地道出:平常打死我都说不出的“我错了!请原谅我!”她很明显地楞了一下,然后如释重担的出了一口气,说:“好了,别脸红了,只要你想为自己争光,我相信你一定行,您可得过我们班的第二名哦….“就是呀!您又漂亮,将来一定比我优秀…”.校长笑嘻嘻的边说边走过来!紧张的我下定决心:“一定好好学习,不辜负她们。”
读经典让我明白:在通往成功的路上没有捷径可走,想成功必须经过艰苦勤奋的过程,这个过程也就是功的积累过程,需要付出时间、精力和坚韧的毅力!成功绝不会将辉煌施舍给那些懒汉和怨女的,我开始静下来,在早读课时,认真预习课本,上课时认真听讲,做好笔记,课后认真复习,把当天的知识争取理解深透,认真整理好错题积累…慢慢的,我能在考试中取得令人满意的成绩,我渐渐自信起来,学习更有劲头了,我感觉到我的小组长笑得更甜了,她胖胖的脸颊上都笑出两个小酒窝了,我们俩更好了、更亲密无间了,功夫不负有心人,在一次重要的校考中,我竟然取得了年级第一名的好成绩,小组长排第二,我着实兴奋了很久,有一天我像往常一样遇到问题就去找我的小老师,可她说:“真巧,我也不会…”我的心情很失落,同桌小红悄悄对我说:“您都第一了,如果我是第二名,你来问我题,我老帮你,那我就永远当不了第一了…”我不相信…抬头看见我的小老师正独自准备出教室,我赶紧拿起早准备好的礼物跑过去,大声说:“好朋友!送您一只您最喜欢的钢笔,我的妈妈一定要您收下哦…我还做了一个很夸张的拜托姿势,惹得她大笑了起来,她很满意地拿起了钢笔,我们俩又手挽手玩去了,玩到高兴时她还不忘问我:这次题好难,你是咋复习的,考这么好?”“多读多背,多练,理解深透…”我由衷的说。我还特意表明:这次考试就是我的运气好一些而已,您永远是我的小老师…她笑得灿烂极了,我们还一起约定:一定要信守承诺:谁发现重点题一定要提醒对方,有难题一起面对,快乐学习!共同进步!