1.我和四季作文
在似水流逝的岁月里,我们走过了桃粉樱灿的春季,荷翠蛙鸣的夏季,菊桂争艳的秋季,霜降雪飘的冬季,是四季描绘了这个五彩缤纷的世界。它醉着自己,也吸引着他人。
在春季里,柳绿了,花开了,冰冻的小河融化了,一片欣欣向荣的景象。漫步田野间,闻着春雨后泥土散发出的芳香,听着鸟儿编织出的“自然交响曲”,看着与小溪依依相伴的柳树,柳枝在水面上划着波纹,我感觉整个身体都被注入了新鲜的生命力。在假日里,我总喜欢在田埂上来回奔跑,或是躺在地上嚼着一根翠绿的青草,仰起头,看着蓝蓝的天空和在天边飞来飞去的鸟儿,一派生机的景色……
在夏季里,荷花白里透红的外表吸引着许多人,我也被它的外表而醉入其中。夏季是奔放的,花儿在夏日更是争芳夺艳,绿油油的小草在夏风的奔放下,显得更有几分生气,如果把春天比作一个少女,那么,夏天就是一个奔放的少年。在夏日的午时,骄阳似火,去天然的池里游泳,身体在水里一上一下,不时传来我们的欢声笑语。
拉着秋天的手,看着农村里农民丰收的喜悦和枫林间枫叶飘飘的景色,我禁不住吟起《风》一诗“解落三秋叶,能开二月花”。这时,我会站在高高的山上看着宽广的天空中的一轮孤月在夜空中投下暗淡的月光,紧握着秋天的手,跟它一起去体会诗情画意的风景。
冬天是一个大自然的化妆师,它把世界装扮得银装素裹,白茫茫的雪给大地换了一件新装。我和几个小伙伴在雪地里扔地球,玩得不亦乐乎……
四季,让我拉住你的手,不离不弃,不卑不亢地跟你度过你的日日夜夜,陪你一路走来,看着这个气象万千的世界……