青春旁白作文
脱离了儿童的世界,走向青春的大殿。童年的记忆越发鲜活,那时挨过的骂,流过的泪,觉得没人了解的孤单,现在都可以一而再再而三地带着调皮的笑容告诉别人。许多人都想回到童年那时无忧无虑的生活,我也不例外。但是我也许并不是真的想回到童年,只是不想太快的继续老去。我要紧握青春的每一秒,笔尖下划出只属于自己的青春旁白。
喜欢一个人听歌,一个人散步,一个人回忆。我迷恋华晨宇的音乐,喜欢听他安静唱歌,当音乐响起,仿佛忘记了全世界,只有我自己,我沉浸在这个美妙的世界里,回忆起过往的点点滴滴,嘲笑无知的自己。一首有些年代的歌曲《趁你还年轻》,没有过多的包装,没有红得发紫的演唱明星,没有流行的key,但这首歌总会让我有无以言表的感受。“趁你还没学会装模作样证明你自己,你想什么什么就是你”。我的青春,不需要伪装;我的青春不需要装模作样;我的青春,会活得真实而洒脱!
是啊,趁我还年轻!
因为年轻,所以倔强;因为倔强,所以执着。从小到大,我的梦想从未改变。有时会迷失,有时会想要放弃,有时受不了别人的冷眼与嘲笑,但是我依然会告诉追梦的自己:梦想很大,但我不怕!可以追逐自己的梦想是多么的幸福。像柯莱蒂,永远随着太阳的旋转忽东忽西,谁说那不是一种幸福?尽管梦想很遥远,前路再多的坎坷,我也不会放弃。
我们总是孩子气地去选择,孩子气地去执着,孩子气地去放弃。那些难忘的日子里,刻着两个字“青春”。青春就本该不顾一切,最后依然可以回头,留下只有自己才懂得的痛,自己才懂得的快乐。那些人,那些事,那些青春,只属于自己。