我住在上海,这里天气比较温暖,很少下大雪。但是去年冬天下了一场很大的雪,让我记忆犹新。
那天一大早,我起床后觉得有点不对劲,怎么那么冷?拉开窗帘,我惊呆了:世界像铺了一张无边无际的白色地毯,极目远眺,到处都是白皑皑的。各种各样的树上开满了银白色的小花。那落了叶的树梢上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,像白色珊瑚。冬青树上挂满了蓬松松、沉甸甸的小雪球,如白玉雕成的一朵朵棉桃般晶莹。几只小麻雀站在一根小枝上,兴奋地叫个不停,像在赞美雪景呢!
我和妹妹迫不及待地冲出房门,来到雪地里。我们收集了一大堆雪,堆起了雪人。我们先做一个“小山包”当雪人的身体,再,做一个球做雪人的头,眼睛是两粒小石子,鼻子是树枝,嘴巴是红色的种子……接着,我们打起了雪仗,小雪球打在身上一点也不痛,凉丝丝的,很舒服。妹妹打得真准啊,有一粒雪球正好打在我的嘴巴里,顿时,一股清凉的甘甜味从我的嘴里涌到心里。
四面八方都有小孩在游戏,白色世界里洋溢着阵阵欢声笑语……
这真是一段美好的白色回忆啊,真是值得我回味!