打算自己做点粥,刚起床,仿佛闻到自己的粥已经做好了,香味飘满了屋子,回头看看床上的泪水,我自嘲地笑了:“这么大的人了,还哭!”
梦是一个很奇怪的东西,让你感觉记忆深刻,但仔细想想,除了临醒前的那几幅画面,真的又什么都没记住。
在梦里,我看到了一个小男孩,被自己的老爸吵醒,很愤怒得走出卧室,看到自己一夜没合眼的爸爸正在把一个蛋糕端进微波炉,男孩忽然想起今天是他生日,等了好一会,男孩看见他的父亲用以上格外粗糙的手吧蛋糕从微波炉里端了出来,可是那个蛋糕已经烤化了,男孩突然看见垃圾桶里有很多个烤化了的蛋糕,又看了看他父亲粗糙的手和眼眶下深深的黑眼圈,男孩哭了,哭得撕心裂肺,一边大哭,一边喊着:“爸爸,你真傻!”
然后我醒了,看见枕头上有泪水,便自嘲了起来,脑海里又忽然浮现出了那个画面:一个疲惫的,却不知疲惫的父亲,和一个眼眶通红,既感激,又不知所措的儿子。我忽然想到了我的父亲,把我自己买的小衫洗坏了,把我的手机壳扔掉,又给我换了一个很差的手机壳……我不止一次地说过他,不要趁我不在,乱动我东西,更不要在我不允许的情况下私自把我的东西换掉,即使觉得那个的更好。我不止一次说过他傻,然而,我却忘了他那颗爱着我的无私的心,忘了他总是想要给我更好的。想到这,我眼睛又红了,液体在眼睛里打转。
看了一眼手机,才刚六点半,我想要起床,偷偷把早饭做好,给我父亲一个惊喜,当我刚爬起来是,家里的门开了,我爸提着刚买好的菜,问我,怎么起这么早。刚说完,他突然跑进了厨房,端出了一碗已经烧成固体的稀饭,我强忍住了泪水,笑着对他说:“爸爸,你真傻!”