如果说母爱是无私的,那么父爱就是伟大的。古往今来,哪个父亲不疼爱自己的儿女?说起我爸爸,我便想起了这样一件事:
一天早晨,我刚睡醒睁开眼,“入侵者”——一只马蜂单“枪”匹马闯进了我的房间。我“直冒冷汗”,它好像在“警告”我:“这里已成了我的‘领地’,识相的快点走,否则别怪我‘动粗’了。”
“爸,快来,这儿有马蜂。”我吓得一边喊,~边猛地跳下床来,结果跌了个大跟头,痛得我哇哇大叫。爸爸迅速赶来,急忙问:“马蜂在哪儿?”
“在那儿。”我指着床说。
“你先出去。”
我立马冲了出去,逃出了“危险区”。“爸爸,你也快出来。”
“不用。”只见爸爸一件“兵器”也不用,赤手空拳走过去。马蜂立即迎敌,打了两三回合,不分胜负。这时又有两只马蜂来帮忙。爸爸要力敌三蜂,我大叫:“爸,快出来!”“不用,我一定要消灭它们。”
战斗又进行了近十分钟,马蜂首先退出了“战场”。“爸,你可真厉害。”爸爸摇了摇头,幽默地说:“敌在暗,我在明,它们可能还会来。”果然,马蜂又来了。这时,爸爸拿起打火机,到处点火,马蜂大军没有办法,只好狼狈而逃。
此时,我才进了屋子,发现地上躺了几只马蜂。“爸,你被蜇到啦?”我惊叫起来,“快给我看看!”爸爸朝我笑了笑:“你爸可没有那么娇气。”
看着爸爸额头上被蜇红的大疙瘩,我在心底默默地说:“爸爸,你真傻!”不过我知道:爸爸的傻,都是为了我。