我眼中的爸爸作文
我眼的中爸爸是一个浓眉大眼,个子中等左右的人,在我看来,最难以接受的是爸爸的性格,在我眼中,爸爸是一个性格双面的人。一面是非常激动、高兴,另一面是急躁、懊恼。
激动、高兴时如我在全校名次大幅度上升。爸爸高兴得不得了,还对我说了一大堆的话。他笑眯眯地坐在我的眼前,说了许多十几年后的事。以买了许多的东西给我,更吓人的是我说想要什么,他都会答应——但我会想:“考试考好些有那么重要吗?难道分数比金钱还重要吗?为什么需要那么的高兴?也许爸爸对我的专长有许多想法吧!但这种性格我却受不了,因为惯性的宠爱会使一个人的懒惰心发芽,一发不可收拾。
还有一个性格我也同样受不了,太吓人了。那就是急躁、懊恼。爸爸如果急躁,家里谁不会有什么好事发生,如睛天霹雳一下打中我们家,那时只有一个不可能——完蛋了。如那一次由于晚上开夜功,第二天一下子就睡到了中午11点。那时我非常不想起床——因为平时最讨厌的就是穿衣服,时间一分一秒过去了,转眼间到了11点35分,妈妈在楼下喊让我吃饭了,可还没梦醒的我才不会去理采,可就是因为没理采,不幸的事马上就如飞机一样的速度飞了过来。爸爸气势汹汹的走了上来,一开口,吓了我一大跳,声音凶得破表。那一声真可以是惊天地,泣鬼神。再看到爸爸那个非常有杀伤力的眼神——如果想杀人有些夸张一样。没有一个敢不起床的。我气呼呼的起了床,那一顿饭我不是吃饱的,而是早已气饱了,那还吃得下饭。
对了,还有我老爸最致命的一点,对金钱的看法会随着心情的变化而变化,要是心情不错,加上many也多,那花钱的速度,比狮子奔跑的速度还快,简直是挥金如土。那时,我的爸爸买东西不会小气,更不会去比较价格。只会买质量一级棒的名牌,所以常常一下子钱就全花完了,叫我有些不敢相信。
但我的爸爸平时却是别外一种人。有时,我的爸爸用金钱的速度,比那些整天忙着砍价的“贵妇”用的还慢,尤其是现在金融危机,在家是今年的钱用掉70%,剩下的30%。可以补贴明年的费用,可我爸爸用的钱,应该是用了今年的40%,补贴明年的60%,真可是铁公鸡一毛不拔。记得那一次,我和爸爸去超市买东西,原以为爸爸以前挥金如土的性格还在,我还在那里偷笑,可是老天却偏偏与我作对,那天我拿一样贵的,老爸就给我讲了一堆道理,说什么钱现在不好挣了,应该节约用钱,可是原来的习惯哪里控制的住呀!我的耳朵可听出茧来了。真是的,唉——
在我眼中,爸爸的性格很怪,变化的也快,但我却始终爱他,因为他是我的好爸爸。
祝爸爸在新的一年中健健康康、平平安安,happy牛year!