我眼中的爸爸作文
我的爸爸是个大忙人。在我的记忆中,他总是缺失于我生命中的各个重要活动,比如外出游玩、上兴趣班、家长会等等。一个月中有半个月他奔波于全国各地,剩下的半个月他在无休止地接打电话中度过。他好像从没有好好陪我玩过,甚至都没好好和我说过话。在我的眼中,爸爸就像透明人一样,所以我经常会忽略他,甚至会顶撞他。看到他无奈和受伤的神情我就特别开心,像打了胜仗一样。
可是今天,爸爸就像变了一个人,让我重新认识了他。这还要从夏令营回来那天说起。妈妈因为不舒服,所以破天荒地由爸爸来火车站接我。一路上,我和小伙伴兴冲冲地高声讲着夏令营的趣事,并且对一些队员开始评头论足起来。爸爸制止了我几次,我丝毫不在意,反而还顶了他几句。下了车,他又想说我,我脱口而出说道:“要你管啊!你是谁啊!”顿时,爸爸的脸色变得铁青,眉毛也竖了起来,眼睛瞪得溜圆,眼神也变得凌厉了。我从来没有见过这种神情的爸爸,心里有点小害怕了。
爸爸抿着嘴什么也没说,快步向家里走去。我心里打着鼓,在后面小跑跟着。一进家门,爸爸爆发了,指着沙发说:“你给我过来坐下!”我小心翼翼地蹭着沙发边坐下,但还装作若无其事一样看着他。爸爸瞪着我,眼里像能喷出火一样,厉声说:“我以前容忍你,是因为觉得你还小,我又整天不陪你亏欠你,可我是你爸爸,我有责任管教你!你看看你现在是什么样子,对父母长辈没有一点畏惧之心,张狂到如此地步,你想干嘛!”那一刻,爸爸不再是那个唯唯诺诺的爸爸,他的怒火让我有些害怕。接下来,他逐条指出我的错误,比如不该兴奋过了头大声吵闹,不该在别人背后妄自议论、说长道短,不该顶撞长辈……在我十年的生命历程中,他从来没有对我说过这么重、这么多的话。
说着说着,爸爸的眼神变得柔和了点,“我不是个好爸爸”,他看着我说:“但是我在尽自己最大努力给你更好的生活。我希望你将来能成为一个优秀的人,但是在你眼中我好像不是一个优秀的爸爸……”他有些怅然若失地望着我,没再说其它的话了。我哇的一声哭了,有委屈,有自责,有害怕,也有后悔。我想,以后我再也不顶撞爸爸了。他说会为了我而改变,我也会改变,变得更能理解他。