我眼中的爸爸作文
每个小朋友都曾有一个当警察的梦想,因为当警察就可以抓坏人,当英雄。我的爸爸就是一名人民警察,他身材高大,皮肤黝黑。眼睛虽然不大,却很有神。我眼中的爸爸就像个“变色龙”,因为他有时对我很严肃,有时又像变了个人似的对我很温柔。
平日里爸爸对我的要求十分严格,每一件小事都要求我尽心尽力做好。有一次,我吃完了午饭,用餐巾纸擦了嘴,随手把餐巾纸往地上一扔,就跑去客厅看电视了。爸爸看到后,皱着眉头,冲着我说:“佳佳,你给我过来!”看到爸爸一脸严肃的样子,我赶快从沙发上坐起来,走到了餐桌边。爸爸指着我扔在地上的餐巾纸说:“佳佳,我和妈妈平时就是这么教你的吗?垃圾随手一扔就不管了吗?人人都像你这样,那家里该乱成什么样子了!”听了爸爸的话,我害羞的低下了头,乖乖地把桌上的餐巾纸扔进了垃圾桶里,还帮着妈妈收拾了餐桌。从此以后我再也没有乱扔过垃圾。
尽管有时爸爸很严肃,但更多的时候爸爸还是一个温柔的好脾气爸爸。记得有一回,天气闷热的像个大蒸笼,放学回家后我急匆匆的跑进家门,来不及换鞋就顺手拿起柜子角落上的一瓶饮料喝起来。一旁看电视的爸爸看见了立马过来把我嘴边的饮料瓶夺了下来,关切地说:“这瓶饮料都放在这儿很长时间了,我看都已经过期不能喝了,喝了过期的东西会生病的,再说喝甜饮料对身体也不好。”说完,爸爸把过期的饮料扔进了垃圾桶又随手递给我一杯白开水。原来爸爸见外面天气炎热,知道我回家一定会口渴,早早地就为我凉好了这杯白开水。喝完这杯没有味道的白开水,我的心里比吃了蜜还甜。
这就是我的爸爸,一个既严肃又温柔的爸爸,无论是他的批评还是关心,都让我感觉到很幸福。如果说爸爸像一棵大树,那我就是这棵大树上的一只小鸟,大树为我遮风避雨,我在大树上快乐的成长。