双面老师作文800字
我有一位双面老师,幽默起来教室里笑声不断,可是严厉起来教室里连根针掉到地上都能听得见。
幽默老师
这天,语文老师没有来学,所以语文课就由数学老师来上。
数学老师为了活跃课堂,拿出了自己的秘密武器——幽默。
头脑发晕的黄浩森和几个同学竟然在数学老师眼皮底下玩了起来。数学老师说过,如果谁不认真听课,音乐课就要在外面太阳地下罚写作业,可黄浩森却不怕,因为他已经被老师确定过要罚写作业了,再玩还是要罚,可数学老师还是忍不住了,批评道:“黄浩森,你的朋友可真仗义啊!不忍心让你一个人音乐课在外面受罚,都跟你玩了起来,唉,那等会儿,你们几个和黄浩森玩的人,也出去受罚吧!”“哈哈哈……”数学老师幽默的语言把同学们都逗得哈哈大笑,而那几个和黄浩森一起玩儿的同学却彻底傻了眼。
讲课继续进行,数学老师突然看着周一航说:“周一航,你旁边的人长大了肯定是个党员。”“啊?什么意思?”同学们都不解地看着数学老师,数学老师却不紧不慢地说道:“唉,周一航,你看看,你旁边的人意志力可真够坚定啊!你在说话,他们却在认真听课,根本不被你诱惑。”“哈哈哈……”同学们再一次哈哈大笑起来,而周一航默默低下了头,脸红得像一个熟透的苹果。
严厉老师
“这几道题如果谁写错了,全部重写。”数学老师站在讲台上,布置着数学作业。
“全部重写,这也太严厉了吧。”“是啊!”老师刚说完,同学们不满的抱怨声就从四面八方传来。“听听谁在说话!”老师一声大喝,同学们都不敢说话了,赶紧“埋头苦干”起来。
不知过了多长时间,我终于写完了。我拿着作业,自信地走上讲台,可是我不知做了什么杀人放火的事,老天竟要惩罚我,因为我没有化简一小数的0,竟然要重写一遍,唉!惨啊!
我只好重写一遍,可是刚写一个字,下课铃就打响了,这下可好了,连下课时间也给报销了。
我们的数学老师有时幽默,有时严厉,她用不同的方法纠正着我们的错误,帮助我们茁壮成长。